В пункте пропуска «Рени» техногенная угроза: пограничники и спасатели Украины и Молдовы провели совместные учения

29 и 30 ноября в пункте пропуска «Рени» на украинско-молдавской границе пограничники и спасатели Украины и Молдовы совершенствовали свои навыки по недопущению распространения радиоактивных и химических веществ. Об этом сообщает отдел коммуникаций Госпогранслужбы.

Международные учения проводились в рамках сотрудничества с центром предотвращения радиационных, химических, биологических и ядерных угроз Европейской Комиссии.

Цель мероприятия — повышение уровня взаимодействия всех подразделений в случае возникновения чрезвычайного происшествия при перевозке через государственную границу радиоактивных материалов.

По замыслу учений в пункте пропуска состоялась дорожно-транспортное происшествие с участием бензовоза и автомобиля, перевозившего радиоактивные материалы. В результате — вспышка бензина и техногенная угроза.

На практике участники обеих сторон отрабатывали вопросы передачи информации, скорость ее анализа, действия специальных групп реагирования.

По оценке руководства учений, все участники показали высокий профессиональный уровень подготовки.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ликвидатор

    Всем, кроме погранцов, радиация по колено. Средств защиты нет, хотя информация прошла. Зачем и чему учились? Цирк. Посмотрите про Чернобыль — там доходчиво показано, кто и что одевает для того, чтобы войти в зону заражения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке