В Килии воруют все, что плохо лежит — от растений до кабелей

В Килии о кражах, мелких и крупных, можно услышать по несколько раз на неделю. И хоть пик воровства остался в прошлом, в полицию регулярно поступают новые заявления о пропавшем из дома имуществе — то велосипед украдут, то курицу, то инструмет… Кроме этого, постоянно «выростают ноги» у предметов благоустройства города, всевозможных железяк и даже кабелей. 

У жителей Килии даже сложился стереотип: не оставляй, а то сопрут. И действительно, жители города не облагораживают «легкоуносимыми» предметами участок перед домом, боятся даже высаживать культурные растения — саженцы «любители природы» вырывают с корнем.

Не так давно, к примеру, по некоторым улицам Килии появилось объявление с фотографией местной жительницы, пойманной «на горячем». Приложили и текстовое объяснение: «Эта женщина постоянно ворует цветы у людей». Жестоко, но по словам пострадавших — иначе не понимают.

Вспомнить можно и городскую елку, раздетую воришками в прошлом году, и мусорный контейнер, который «ушел» в первый же день после установки, и многочисленные урны, мимоходы, даже дорожные знаки.

В Килийском отделении полиции мелких, но обидных краж зарегистрировано более 250. Причем, заявляют люди не обо всех случаях.

Кроме воровства, никто не отменял нанесение ущерба, которое происходит, по словам попавшихся, «ради увлечения» и «по пьяни». Бывает даже «просто так». В порядке вещей обнаружить лавочку с отломанной дощечкой или разбитый фонарь, или сломанное свежепосаженное дерево (вспомним платаны на главной улице Килии).

Воруют даже провода, оставляя без связи и интернета часть города, а то и весь.

Начальник Килийского отделения «Укртелеком» Петр Коробка рассказал: «Кабель режут массово. Похищено около 1 километра многопарного кабеля, а обычного — мы даже не считаем. У нас без связи и доступа к сети Интернет остались элеватор, КП «Жилсервис», ветлечебница, газконтора».

Происходящее определяют не только виной полиции — человеческое равнодушие беспокоит  горожан даже больше. Мало кто в городе, по словам представителей общественности, остановится, чтобы сделать замечание или вызвать полицию.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке