В Киеве задержали и поместили в изолятор Михаила Саакашвили

В Киеве СБУ задержала бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его соратник Давид Сакварелидзе.

«Задержали Михеила! Везут в СБУ на Аскольдова!!!», — написал он.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что задержание провели сотрудники Нацполиции.

«Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Михеила Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания», — рассказал генпрокурор.

На завтра запланированы следственные действия и обращения в суд об избрании меры пресечения.

В соцсети Facebook  после ареста Саакашвили начали распространяться призыв к его сторонникам прийти по адресу Аскольдовый переулок, 3а, где находится  Управление СБУ в Киеве. По информации активистов организации «Рух Нових Сил», лидером которой является Саакашвили, именно там находится задержанный политик.

Напомним, ГПУ обвиняет Саакашвили  в том, что он якобы получал финансирование на акции протеста от беглого олигарха времен Януковича Сергея Курченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • взгляд

    Саакашвили — единственный из постсоветских президентов (помимо руководителей Прибалтийских стран), кто доказал, что победить гидру коррупции — возможно, причем это не так сложно, как кажется, когда к тому есть политическая воля. Он, пожалуй, и единственный, кто может сказать о своих достижениях не в будущем, а в прошедшем времени. То есть о достижениях состоявшихся, а не только планируемых.
    Как с гидрой коррупции борется Порошенко, мы все тоже в курсе — в точности как богатырь со сказочной гидрой о трех головах: одну отрубит — на этом месте вырастают две новые.
    Кстати, был в Украине министром экономического развития и торговли Украины еще один варяг — из Литвы — Айварас Абромавичюс. Никакого «опасного блеска в глазах», которые многие видят в глазах Саакашвили, у него не было. Никакой «бесноватости фюрера». Спокойный и рассудительный. Тем не менее, еще в феврале прошлого года сам подал в отставку по причине, как он заявил, нежелания «быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами».
    Была еще министром финансов «полуваряг» Наталия Яресько (родилась в США в семье выходцев из Украины) — в итоге тоже оказалась ненужной.
    Оказался не у дел министр здравоохранения, также варяг из Грузии Александр Квиташвили. Он и в Грузии при Саакашвили был министром здравоохранения, труда и социальной защиты и успешно провел реформы в этих областях, в том числе антикоррупционного характера. В Украине этот успех ему повторить не удалось.
    Еще один варяг из Грузии — заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе. Одновременно являлся прокурором Одесской области. Он был приглашен с тем, чтобы заниматься реформированием органов Генпрокуратуры, это при Генпрокуроре Викторе Шокине! Итог: уволен Шокиным. Видимо за плохое реформирование.
    Ушла в отставку глава Одесской таможни при губернаторе Саакашвили Юлия Марушевская.
    Это все очень разные люди, но у них у всех один общий знаменатель: все они тем или иным образом оказались отторгнуты олигархической властью Украины, потому что пришлись не ко двору со своим желанием проводить настоящие, а не декоративные реформы, итогом которых должен был прежде всего стать слом сложившейся олигархической системы, этого проклятия страны.

    • Вася

      Проблемы Украины не в Порошенко и не в Саакашвили, и даже не в многочисленных депутатах коллоборантах с не менее многочисленными патриотичными чиновными-ворами. Проблема в той прогнившей насквозь административной системе и прогнившей элите, которые нам как и многим постсоветским странам достались в наследство.

      • Дима

        Ничего она не прогнившая, а очень даже живучая и всесильная элита. И эту систему не унаследовали, а под себя создали они же, это олигархический капитализм, если кто до сих пор не понял, точно такой же, как в Рашке. К сожалению, это можно сковырнуть только путём революции. Да, кровавой. Да, незаконными методами. А революции не бывают законными нигде и никогда. Поэтому всех, хоть сколько нибудь серьёзно посягающих, будут шустро ловить и сажать. Про это зевакам покажут кино и про то, что в Украине и проблем-то нет ))

        • line

          Согласен!! Мафиозно-олигархическая, бандитско-чекистская Расея по разворовыванию собственной страны впереди планеты всей. Украинские властные пацаны прилежно копируют очень понравившееся кидалово собственного народа, используя государственные институты как орудие преступлений, что неплохо получается и похоже новой очередной революции в Украине не избежать!

      • Синдбад

        Украина уже 26лет,,самостийна,, . Может хватит уже кивать на ,,дядю,, , а самим отвечать за свои действия?

  • взгляд

    Опыт показывает, что олигарх в принципе не может бороться с коррупцией (родовой дефект), а борьба с коррупцией в Украине — это не экономическая проблема, главным образом, это вопрос выживания Украины как независимой страны. Понимает ли это олигарх Порошенко? Что касается Грузии, то действующий президент Грузии Иванишвили не просто российский миллиардер, он российский засланец, который возрождает (уже возродил) коррупцию, как один из рычагов для возвращения Грузии в лоно России.

    • Bender Jelezkaaa

      все это называется-легкий пиздешь……

      • Ribak

        100%

  • интересная новость

    Интересная новость на росресурсах интернета: на петербургском филиале сайта «Эхо Москвы» утром ведущие задали аудитории вопрос:
    Хотели бы вы, чтобы у нас тут по площадям бегали «разные саакашвили», как пугает наше «Солнце» своих овец на зомбоТВ?
    Через 15 минут был оглашен результат опроса: 93% ответили «Да, хотели бы» !!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке