В Киеве на марш за импичмент собралось несколько тысяч человек

В центре Киева в воскресенье в полдень стартовал марш сторонников задержанного ранее лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сообщает телеканал NewsOne.

Данные о количестве участников разнятся. Некоторые СМИ сообщают, что на акцию в парке Тараса Шевченко собралось около 10 тысяч человек, другие заявляют 2-3 тысячах. Они держат в руках флаги в поддержку Саакашвили, партийные флаги и государственные флаги Украины. Акция проходит под лозунгом: «Против произвола и коррупции олигархов и барыг».

После митинга участники акции двинулись колонной по улице Владимирской, во главе колонны идет супруга Саакашвили Сандра. Участники акции намерены пройти по улице Богдана Хмельницкого, Крещатик к Майдану Независимости, где провести митинг в поддержку законопроект об импичменте президента, за отставку генпрокурора, а также в поддержку Национального антикоррупционного бюро Украины.

В ходе митинга в толпе собравшихся звучали призывы пройти маршем к СИЗО Службы безопасности Украины, где сейчас содержится задержанный в пятницу Саакашвили, однако организаторы марша со сцены призвали не торопиться делать это.

Шествие сопровождает большое количество правоохранителей, однако они не препятствуют движению колонны. Патрульная полиция перекрыла движение по ул.Б.Хмельницкого. Акция проходит мирно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ribak

    Ну наконец-то,»пауки жрут друг-друга».

  • line

    «»»»»В ленте постоянно попадается марш в Киеве. И вообще последние дни постоянно люди выходят на улицу. Неважно в каком количестве. Неважно за кого-то или против. Даже неважно — проплатили там какую-то часть или нет. Важен сам факт.
    ЛЮДИ СВОБОДНО ВЫХОДЯТ НА СВОИ УЛИЦЫ.
    С плакатами, флагами, лозунгами, сценами, палатками. Не унизительно согласовывая с рабовладельцами за полгода три часа в отведенном загончике, а в какой день захотят — в такой и выходят. Если надо — ночуют, если решают — стоят до конца. И мысли ни у кого не возникает, что так делать нельзя. И страха ни у кого нет, что за это посадят, изобьют полицаи и швырнут в автозак. И предательско-жалкой неуверенности внутри нет, этого скулящего ничтожества: «Да кто я такой, да что я решаю, да не мое это дело, да вроде колбаса в магазине есть — чего рисковать-то…»
    Митинг – это не значит, что все плохо, но это сигнал к тому, что не все хорошо
    В России такое НЕВОЗМОЖНО. Высказать свою гражданскую позицию, осуществить свои конституционные, человеческие права на свободу собрания и свободу слова, выйти больше двух человек в своих же городах, выйти, когда захочется и в любом количестве, потребовать чего-то, выразить недовольство, не бросать своих, встать стеной за идеалы (и ни за что иное) — НЕТ и НИКОГДА.
    Ребята, небо и земля. Уж поверьте мне, тому, кто живет в стране наглухо зашторенных окон, трусливого шепота на кухнях и самого низменного, рабского страха перед властью и перед свободой, как таковой. Поверьте в одно: чтобы сейчас не происходило в Украине, но она уже навсегда оторвалась от своего соседа.
    Право чувствовать себя хозяевами в своей стране украинский народ заслужил своей кровью. Заслужил раз и навсегда. Обратного пути нет. Некоторые еще не до конца понимают и недооценивают Майдан, а это было без малого историческое событие, одно из главных вообще за всю историю Украины. Вырваться из пут столетнего совка, дать бой огромному соседу-угнетателю и поработителю, империи зла, которая на уничтожении и порабощении других народов, культур и государств собаку съела — это не просто дорогого стоит, это нечто запредельно героическое. Не зря Майдан зовется революцией Достоинства. Точка невозврата пройдена.
    Потомки будут вам благодарны.»»»»»»

    • Игорь

      По ходу этому Денису по тыкве настучали славненько! Сколько украинцев-нерабов осталось на Украине после 2014 года?

  • СергейПаскалов

    Кремлебляди завидуют молча в стойле.овцы))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке