Украинские и молдавские пограничники начали совместный погранконтроль на пункте пропуска «Паланка»

Украинские и молдавские пограничники с сегодняшнего дня начали осуществлять совместный контроль граждан, транспортных средств, товаров и грузов на пункте пропуска «Паланка». Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Совместный контроль в пункте пропуска «Маяки-Удобное-Паланка» на территории Республики Молдова введен во исполнение договоренностей премьер-министров Украины и Молдовы и соответствующей Дорожной карты украинского-молдавского сотрудничества на 2018 год.

«Сегодня Украина и Молдова сделали очередной практический шаг, направленный на укрепление доверия между нашими странами и создание комфортных условий для граждан, пересекающих общую границу», — отметил Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Также, глава пограничного ведомства поблагодарил за поддержку европейских партнеров, в частности Миссию ЕС EUBAM, которая уже более 12 лет поддерживает во внедрении лучших европейских практик на границе и выразил искреннюю надежду, что сотрудничество правоохранительных органов Украины и Республики Молдова в тесном взаимодействии с европейскими партнерами и в дальше будет развиваться в духе партнерства и взаимопомощи.

Отметим, что это уже шестой пункт пропуска, где украинские и молдавские пограничники и таможенники вместе осуществляют контрольные процедуры.

В погранслужбе считают, что создание совместного контроля в этом пункте пропуска не только будет способствовать ускорению пограничного трафика, но и обеспечит прозрачность в процессе проведения необходимых процедур и проверок на границе. Пересечение границы станет удобнее и комфортнее, так ка останавливаться нужно будет только один раз.

Кроме общего контроля, пограничники двух стран начинают совместные патрулирования центрального участка украинского-молдавской границы.

«Мы начинаем совместное патрулирование центрального (приднестровского) участка государственной границы. Уверен, что пограничные наряды в составе украинских и молдавских пограничников обеспечат высокий уровень противодействия трансграничной противоправной деятельности», — добавил во время своего выступления руководитель украинского пограничного ведомства Петр Цигикал.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке