Мэр Измаила провел итоговую пресс-конференцию

Измаильский городской голова Андрей Абрамченко 22 декабря провел предновогоднюю пресс-конференцию, в ходе которой подвел черту реализованным проектам 2017 года, а также ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

По словам мэра, сегодня в городе ведется работа по нескольким спортивным направлениям: строительство Дворца спорта, ремонт спорткомплекса «Портовик», который переходит в коммунальную собственность города. Помимо этого, в собственность Измаила передан и городской стадион, который станет еще одним дорогостоящим проектом.

Из достижений в медицинской сфере за 2017-й год Андрей Абрамченко похвастался отремонтированным и оборудованным помещением под отделение трансфузиологии, приобретением лабораторного оборудования для ЦРБ, частичным ремонтом здания поликлиники.

Следующий год, по словам градоначальника, начнется с усиления диагностической лаборатории ЦРБ. Планируется приобрести второй цифровой аппарат для флюорографии в поликлинику. В детском отделении и хирургии городской больницы будет производиться ремонт помещений. Правда сделан он будет не раньше, чем через несколько лет. Продолжится и ремонт поликлиники.

Что касается сферы образования, то планируется продолжить утепление  зданий школ и детских садов, а также строительство садиков «Ивушка» и «Светлячок».

На пресс-конференции была затронута тема поезда Измаил-Одесса, который был снят с линии 10 декабря. Как альтернативу городу предложили поезд Измаил-Белгород-Днестровский, который будет курсировать по пятницам и воскресеньям. «Это то, чего мы пока достигли в процессе переговоров. Я не считаю это каким-то достижением, я считаю, что нас это вообще не устраивает. Ну не может житель Измаила, который сел в Измаиле с семьей, с маленькими детьми в четыре утра пересаживаться. Хотя с той стороны это считается как подарок городу, а мы считаем, это плевок городу», — поделился городской голова.

Как пояснил Андрей Абрамченко, официальная причина отмены поезда — подсчитанный Украинской железной дорогой убыток по поезду Одесса-Измаил, равный 9 млн гривен. Однако мэр причину видит в другом: «Это идет общее урезание затратной части. То есть, есть какой-то поезд-электричка Белгород-Днестровский-Одесса, который в четыре утра пустой, давайте мы его наполним жителями города Измаила. К тому же железная дорога подоходный налог в Измаиле не платит. А это 4-5 млн гривен. Мы надеемся на принятие в Верховной Раде закона, согласно которому железная дорога будет обязана платить городу налог».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке