Страсти вокруг «боговой делянки»: село Болградского района отказывается отписывать городу земли с городским кладбищем

В Болграде городская организация «Украинский союз ветеранов Афганистана» во главе с Юрием Пичугиным выступила инициатором создания на кладбище Аллеи славы. Речь идет о месте, где будут хоронить земляков, прославивших родной город в различных сферах.

По данному вопросу в районном совете прошло заседание под председательством заместителя председателя райсовета Михаила Садаклиева.

Городское руководство поддержало данную идею, однако для ее реализации есть ряд препятствий. И самое главное — это то, что городское кладбище находится на территории Оксамитненского сельского совета. Следовательно, городу вкладывать в благоустройство кладбища бюджетные средства не представляется возможным.

Начальник отдела строительства, архитектуры ЖКХ и ГАСК Болградского городского совета Людмила Арнаут сообщила, что город неоднократно обращался к главе Оксамитного с просьбой передать землю в пользование города, но пока все безрезультатно.

К сожалению, руководство села по неизвестным причинам не приняло участие в совещании. Тем не менее городские власти уверены, что проблема разрешима. Первые лица города пришли также к заключению, что кладбище уже требует расширения границ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке