Празднуем правильно: как встретить год собаки

Как встретить год Желтой Земляной Собаки, чтобы он был удачным? Мы собрали советы относительно места празднования, цвета одежды и сервировки стола. 

Но, прежде чем говорить о встрече Нового года, нужно понять — кого, собственно, встречаем и когда.

Какова она, покровительница года?

В 2018 году вступает в свои права Желтая Земляная Собака с энергией Ян. И для того, чтобы встретить год правильно, согласно китайским учениям, нужно принять во внимание особенность характера животного-покровителя, его стихию и начало.

Где и с кем лучше всего встречать год Собаки?

Поскольку Собака – домашнее животное, очень доброе и ласковое, поэтому 2018 год лучше всего встречать в семейном кругу.

Атмосфера должна быть не столько торжественная, сколько душевная. Хорошо, когда семья разделит все хлопоты, от уборки жилища до приготовления праздничной пищи, и наполнит дом совместными приятными воспоминаниями.

Если же по каким-то причинам это невозможно, астрологи советуют выбирать помещение для празднования Нового года максимально тихое и уютное, которое могло бы напомнить о доме. Пригласить на празднование можно близких друзей. Очень приветствуются большие компании, ведь Собака — очень отзывчивое и общительное животное, которому грустно в одиночестве.

Что надеть на Новый год?

Цветовая гамма грядущего нового года весьма богата. Как уже отмечалось, главный цвет 2018 года – желтый. Поэтому в одежде, декоре помещения и праздничного стола лучше всего использовать мягкие пастельные цвета – желтый, песочный, оливковый, золотистый, коричневый, кофейный. Допускается нейтральный кремовый, но не белый.

Поскольку стихия года – Земля, то, помимо названных, астрологи рекомендуют использовать всю природную гамму цветов (черный, бледно-красный, оранжевый и др.). Сама же Собака хорошо относится к темно-синему, зеленому и фиолетовому.

Все, что бы вы ни одели и чем бы ни украсили дом и праздничный стол, должно быть сдержанным и скромным – Собака очень уравновешенна и непритязательна. Так, не допускаются вызывающие наряды, к примеру, с глубоким декольте, прозрачными тканями и длинными разрезами, большие яркие украшения и нагромождения.

К слову, это относится и к подаркам – чтобы не злить собаку, они не должны быть слишком дорогими: покровительница года не терпит расточительства и помпезности.

Что подать на стол на Новый год?

Собака неприхотлива в еде, во всяком случае, она не гурман и не интересуется деликатесами, поэтому новогодние блюда должны быть как можно проще и обыденнее. Конечно же, их можно и нужно украшать зеленью, овощами и фруктами – все же праздник, но ничто не должно превращать ваш стол в банкет королей.

В частности, предпочтение для встречи 2018 года отдается мясным блюдам, поскольку Собака — хищник.

А вот по части десертов и напитков у Собаки предпочтений нет. Главное не злоупотреблять алкоголем, ведь Собака — страж, и ей не присущ разгульный образ жизни.

Еще чуть-чуть интересного

В год Собаки символы, приносящие удачу, – 3, 4 и 9 (и их комбинации – 34, 93). Чтобы принести в дом удачу, здоровье и счастье, будет хорошо, если на праздничном столе окажется соответствующее число свечек, блюд или приборов.

Также смело можно поставить на праздничный стол букет свежих красных роз или вазон с орхидеей (эти растения могут быть и на нарядах) Также станут не только украшением, а и полезным символом водяные лилии и маки, – они считаются самыми счастливыми для Собаки.

Удачные направления, как уверяют астрологи, – восток, юг и северо-восток. Именно в этих частях дома нужно ставить елку и стол, чтобы задобрить покровительницу 2018 года.

Балуйте своего домашнего любимца

Если в вашем доме живет собака, не забудьте порадовать ее лакомством в новогоднюю ночь. Голодный питомец сильно расстроит хозяйку 2018 года, и уже в следующем году у вас будет много неприятностей.

Даже если в новогоднюю ночь ваш питомец ведет себя не слишком покладисто, его нельзя ругать, а, тем более, бить за это. В этом случае новая покровительница затаит на вас злобу, и 2018 год для вашей семьи будет беспокойным.

Краткие традиционные советы для празднования

  • Нельзя встречать Новый год с пустыми карманами – весь год будете побираться;
  • На Новый год нельзя загадывать желания с частицей “не”. Например, вместо “не быть бедным” загадайте “быть богатым”;
  • Не следует встречать этот праздник в женской компании. Если получилось так, что за столом одни дамы, встретив Новый год, обязательно сходите поздравить соседей;
  • На стол в новогоднюю ночь нельзя ставить раков, крабов или омаров. Эти животные обладают свойством пятиться назад, а значит старые проблемы  новом году не удастся решить;
  • Не рекомендуется ссориться, скандалить, вспоминать былые обиды.

С наступающим! 

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Іван

    Шановні китайці України! Рік Собаки настає 16 лютого. Ніякого відношення до нас він немає!!!

    • Иванко

      Почему год «Собаки» не имеет отношения к китайцам,проживающим в Украине, правда есть ли они кроме представительских работников? Обращение же ваше к китайцам? Для украинцев, как и для остального мира, выбирать что праздновать и как — дело сугубо каждого индивидуума конкретно. Я,например, не отмечаюи не праздную новый год принципиально- просто не понимаю что это за разделение человеческого жизненного мига, в понятии временной составляющей безбрежности космоса,на какие-то сектора-годы, десятилетия, столетия, тысячелетия….. Можно ведь и каждый час, день или месяц отмечать как новую дату! Земля вращается вокруг Солнца по годичным циклам-ну и что,пусть вращается на здоровье,лишь бы мир на этой Земле был,а всякие безбашенные кровожадные вожди-фюреры не обворовывали и не уничтожали собственное население и не развязывали войны против других государств!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке