Первые лица Измаильского района вручили ключи от дома парню-сироте из Лощиновки

Сегодня, 5 декабря, в Измаильской районной государственной администрации состоялась скромная, но такая важная церемония в жизни парня-сироты Игоря Куртева — вручение ключей от дома, приобретенного специально для него в селе Лощиновка.

Парня представлял его брат, Константин Бебко, поскольку сам Игорь является военнообязанным и сейчас проходит учебную подготовку перед отправкой в ​​зону АТО.

Ключи от дома в Лощиновке вручила глава Измаильской районной государственной администрации Наталья Тодорова и председатель Измаильского районного совета Василий Антонюк.

Дом для молодого человека, как для лица из числа детей, лишенных родительской опеки, приобрели еще 20 ноября. Игорь Куртев является уроженцем Лощиновки, поэтому жилье для него было решено приобрести именно там.

Как сообщили в секторе коммуникаций с общественностью Измаильской РГА, стоимость приобретенного дома составляет 100 тыс. грн: 19 тыс. грн. перечислено из областного бюджета и 81 тыс. грн. — из бюджета Измаильского района. Дом приобретен в рамках районной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа.

Напомним, в марте текущего Измаильским районным советом утверждена районная Программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц и молодежи из их числа на 2017-2018 годы, в рамках которой из районного бюджета на 2017 выделено 100 тыс. грн. для приобретения жилья для лиц вышеупомянутой категории. Из областного бюджета выделено 19 тыс. грн. для софинансирования данной программы.

На момент принятия Программы на квартирном учете в сельских (поселковых) советах Измаильского района находилось 34 ребенка-сироты и ребенка, лишенных родительской опеки, а также лица из их числа. После принятия программы на квартирный учет поставлен еще 1 ребенок-сирота и 1 ребенок, лишенный родительской опеки.

dscn5569 Первые лица Измаильского района вручили ключи от дома парню-сироте из Лощиновки

dscn5576 Первые лица Измаильского района вручили ключи от дома парню-сироте из Лощиновки

dscn8722 Первые лица Измаильского района вручили ключи от дома парню-сироте из Лощиновки

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Источники бюджета

    Когда эти (вставить любое близкое народу слово) перестанут пиариться за счет налогоплательщиков?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке