В Одесской области суд отменил решение городских властей о запрете на прием в детсады иногородних детей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, Одесский окружной административный суд отменил решение Подольского городского совета о запрете на прием в детские сады детей, чьи родители не зарегистрированы и не трудоустроены в городе.

Соответствующий иск подавала Котовская местная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства посчитали данное решение Подольского горсовета незаконным, поскольку оно ограничивает права детей.

«Согласно Конституции Украины и профильным законам, никто не может быть ограничен в праве на получение образования. Законодательство гарантирует право на образование каждому ребенку независимо от места проживания», — отметили в прокуратуре области.

Суд удовлетворил иск и отменил решение Подольского горсовета.

Напомним, ситуация, похожая на ту, что сложилась в Подольске, имеет место и в Измаиле. Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM”, по решению исполнительного комитета от 26 сентября прошлого года, право первоочередного приема в детские сады имеют дети, родители которых могут предоставить справки с места работы и подтверждение городской прописки.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Имя

    Потому что в измаильской прокуратуре работают чмошники, которые ни на что не способны. А Черномазого давно уже пора кастрировать за незаконные решения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке