Интервью с основателем фирмы Прометей Консалтинг

Рынок юридических услуг достаточно широк и часто пугает начинающего предпринимателя своим многообразием. Тут без навыков и определенного опыта просто не обойтись. Вот почему так важно знать, к кому можно обратиться в случае возникших вопросов в бизнесе юридического характера.

Мы уверены, что уже много бизнесменов знакомы с экспертом юридических услуг в области хозяйственного права и основателем компании «Прометей Консалтинг» Изофатовым Сергеем Васильевичем.

Этот человек смог не только воплотить свою мечту в жизнь, но и помог сделать это многим начинающим бизнесменам, а так же людям с большим опытом работы в самых разных сферах деятельности.

Сергей Васильевич признается, что, изучать правовое поле Украины начал давно и сегодня уже с успехом разрабатывает и внедряет методики подхода в юридическом плане к определенным правовым моментам с целой командой специалистов.

Сергей Васильевич, что вы можете сказать о себе и своем деле?

«То чем я занимаюсь – это репутационный бизнес. Ведь для любой компании нет ничего важнее репутации, которая зарабатывается годами, а теряется в одно мгновение. Положительная репутация всегда была залогом успеха, а если таковую имеете не только вы, но и ваши партнеры, то это гарант того, что вы будете в деле, в противном случае – бизнеса не будет.

Моя команда всегда следует нескольким правилам, которые помогают нам быть на высоте, поднимать и поддерживать на этом же уровне и наших партнеров:

• мы все время должны находиться в центре событий;

• наша работа должна приносить только пользу людям и бизнесу;

• мы обязательно должны реализовать себя на практике и найти пути решения проблемы любой сложности;

• наше стремление работать на положительную репутацию непоколебимо».

Сергей Васильевич замечает, что его команда регистрирует ООО в Украине настолько быстро, насколько это только возможно сегодня, но совершенству нет пределов.

«Мы развиваемся и стремимся к новым вершинам, чего желаем и нашим клиентам и за что боремся вместе с ними!», — добавляет эксперт.

А что сегодня необходимо знать для того, чтобы регистрация ООО в Украине прошла гладко, ведь не секрет, что многие стремятся сделать это самостоятельно?

«Безусловно, любое дело можно осуществить собственными силами! Но будет ли оно успешным – останется под вопросом до самого последнего момента, тем более, если это касается бюрократической системы, присутствующей в нашем государстве.

Есть ряд основных этапов, которых Вы должны придерживаться, регистрируя свое ООО:

— Это информационная стадия создания общества с ограниченной ответственностью;

— Ответственный момент документирования;

— Регистрационная стадия оформления ООО.

Каждая из этих стадий по-своему сложна, так как заключена в определенные временные рамки и требует придерживаться определенного порядка, который соблюсти самостоятельно очень сложно, вот почему такие дела лучше возлагать на плечи профессионалов», — констатирует Сергей Васильевич.

Наш собеседник уверен, что если четко придерживаться всех перечисленных стадий и не отступать от проторенной специалистами дороги, то можно без проблем зарегистрировать свое ООО.

«Главное, всегда нужно помнить, что информационная стадия заключает в себе определенный ряд вопросов, без решения которых ко второй стадии просто не дойти:

• Прежде всего — это определиться с названием общества (Необходимо установить – будет ли ваш вариант уникальным. Сделать это возможно в ЕГР. Помните: на законодательном уровне установлено, что сходные названия ООО не могут быть оформлены, за исключением компаний, у которых разные формы собственности).

• Вторым вопросом будет установление юридического адреса компании.

• Следующий этап – определение руководства, а точнее директора предприятия.

• Определение с узловыми положениями Устава (главное – это уставной фонд организации, роль каждого из учредителей и определенные права собственно руководителя).

• Последним вопросом будет выбор системы налогообложения (ее могут присвоить по умолчанию, что подразумевает включение налога на прибыль на общих основаниях, или же вы можете прибегнуть к упрощенной системе налогообложения, подав заявление с регистрационными документами в соответствующие органы).

Лишь после решения всех этих вопросов Вы сможете приступить к документальному этапу регистрирования ООО, который заключается в:

• Оформлении акта общего собрания учредителей.

• Ратификация Устава ООО.

• Формировка определенной суммы вкладов собственников или участников в имущество организации (стоит отметить, что в данном вопросе физическая комплектация Уставного фонда на момент создания компании не обязательна, хотя без полного участия вкладчиков в материальном плане учредитель не будет иметь право продавать свою долю. Также замечу, что право голосования при формировании УФ остается неизменно допустимым).

После прохождения этих двух этапов можно приступать к регистрационным моментам, которые также делятся на несколько фаз:

• Регистрация ООО у специалиста в госструктуре, который именуется госрегистратором.

• Получение пакета документов, подтверждающих Вашу регистрацию.

• Изготовление печати, содержащей рельефное или углубленное изображение текста, или рисунка обозначающего именно Ваше общество.

• Открытие банковского счета для предприятия».

Сергей Васильевич, а учредителем ООО может быть кто угодно, или же этот вопрос тоже имеет свои подводные камни?

«В нашем законодательстве прописано, что в одной организации ООО соучредителей может быть хоть 100 человек. Но стоит учесть, что в двух организациях ООО одному и тому же физическому лицу быть учредителем запрещено законом.

Фирму основать может любой человек резидент или нерезидент — не суть важно, как и то – является ли основатель физическим или же юридическим лицом, а также физлицо-предпринимателем.

Один нюанс,- для тех, кто имеет чужое гражданство, в Украине придется оформить учетный номер регистрационной карточки налогоплательщика», — резюмирует Сергей Васильевич.

Наш собеседник заверяет будущих учредителей ООО – регистрация со специалистом проходит максимально гладко и быстро, не отнимая лишнего времени и средств.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке