Глава Килийского райсовета о КССРЗ: «Мы следим за ситуацией и выступаем на стороне трудового коллектива»

После публикации письма от жены работника Килийского судостроительного-судоремонтного завода, в котором женщина выразила обеспокоенность о дальнейшей судьбе предприятия, «Бессарабия INFORM» решила обратиться за комментарием к руководству Килийского района.

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко подтвердил нам, что к ним поступают обращения встревоженных жителей города, в которых они просят не допустить остановки завода.

«Для Килии КССРЗ является ключевым предприятием и мы естественно следим за ситуацией. Наша позиция проста — мы однозначно выступаем на стороне трудового коллектива и любые деструктивные действия в отношении завода будут встречать с нашей стороны и жителей Килийского района жесткое сопротивление в рамках действующего законодательства. Это будут и общественные акции, и обращения в Мининфраструктуры и возможно правоохранительные органы. Если в Килии появятся какие-то резчики метала, о которых уже сегодня идут разговоры, то они рискуют испытать на себе народный гнев«, — отметил глава райсовета.

Напомним, жители Килии считаю, что назначение нового главы УДП Дмитрия Чалого может отразиться на работе одного из его структурных подразделений — Килийского судостроительного-судоремонтного завода. Своими мыслями об этом с «БИ» поделилась жена одного из работников завода Надежда Сырбул.

Также мы писали, что Фонд госимущества Украины утвердил перечень объектов, по которым в 2018 году должна начаться подготовка к приватизации. В этом перечне оказалось и «Украинское Дунайское пароходство».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Alexadrus Maksimus

    Отменить нахер эту приватизацию! За 17 год УДП показала что может быть прибыльной и приносить деньги в бюджеты городов. И это ещё не полностью на полную мощность все работает. В случае прихватизации, новый типа хозяин все деньги будет вывозить за рубеж и класть в карманы. Если хуже не поступит, отправит всё на металлолом.
    И вообще, нужно запретить приватизацию объектов, которые при СССР были построены за народные деньги, руками наших дедов и отцов, и тут какой-то хмырь придёт и соберёт все сливки, себе на бентли, на дорогущую яхту с проститутками в комплекте, где-то в Майами.
    Хочет себе заводик, пусть тратит собственные деньги на его строительство с нуля, с проектов, с фундамента и ищет специалистов туда. А не прыгнуть на готовенькое.
    Неоднократно слышал, что Пароходство будут нещадно банкротить, что бы уменьшить его балансовую стоимость, будут резать на метал плавсредства, в частности стоящие в Измаиле Килию и Татарбунары.
    Убивать нужно за это, путём повешения, за такое вредительство.

    • Союз меча и орала

      Не верь слухам от западенцев,попрыгун майданутый! А я слышал, что всех бандеровцев, навроде тебя,отправят в Сибирь как только наши парни придут в Бессарабию!

      • Праско

        Проходите ка вы со своими парнями мимо Бессарабии!!!

        • Союз меча и орала

          Нет,не пройдем мимо прекрасной Бессарабии,а таких кастрюлеголовых как,
          Alexadrus Maksimus, он же путинский тролль AFTKPP1, будем бить смертным боем!

      • Alexadrus Maksimus

        ты шо, больной, или не грамотный, читать не умеешь?

        • отдеп кадров

          что самое интересное работники завода до сих пор не понимают откуда взялась мифическая жена работника КССРЗ с такой фамилией штат на заводе всего 250-270 человек вместе с ИТР а администрация города не должна использовать не проверенную информацию

          • Профактив

            Это точно. Сотрудника с такой фамилией, сотрудницы и т.д. — нет на заводе. Это дезинформация, ну а Павло как всегда — чув дзін, да не знає де він. Будем бороться, будем митинговать, будем спасать — хоть бы раз чем-то помогли, а то только популистские высказывания и не более того. За Баринова тоже кричали в кабинетах.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке