Дмитрий Леус высказал свое экспертное мнение об изучении интересов клиента для повышения продаж

Не секрет, что уровень продаж зависит, прежде всего, от того, насколько будет интересен товар потенциальным потребителям. Заставить приобрести продукт, в котором клиент не испытывает необходимости, вряд ли удастся, а вот от излишней назойливости потребитель запросто переориентируется на менее навязчивого конкурента.

Опытный бизнесмен Дмитрий Леус уверен в том, что в условиях современной конкуренции удерживать клиентскую базу крайне сложно, но при желании ее можно не только удержать, а еще и стремительно расширять, если вникнуть в то, чего хотят клиенты, а также что вызывает у них сильные опасения. По его мнению, изучение интересов клиента является основой успешного ведения торгового процесса, сопровождающегося ростом уровня продаж.

Изучение потребительского спроса

«Научиться слышать и слушать потребителя должны все, кто причастен к торговому процессу. Невозможно стать успешным бизнесменом, если ориентировать только своих подчиненных на изменение стиля общения с клиентами, новую тактику поведения. Современный руководитель должен сам стать потребителем своих услуг, товаров, а также прислушиваться к претензиям клиентов, возникающих в процессе выбора конкретного продукта. Кроме того, необходимо активно изучать предложения конкурентов, а также оценивать, насколько их товары интересны потребителю«, — говорит Дмитрий Леус.

Общение с клиентами

По словам Дмитрия Леуса, разобраться, что же все-таки интересно клиентам, удается тем, кто последовательно задает несколько взаимосвязанных ненавязчивых вопросов, позволяющих выявить от 2 до 5 решающих характеристик, привлекающих внимание клиента. К сожалению, вы никогда не услышите от клиента, что для него совсем безразлично.

«Полезно задать в момент общения с клиентом несколько уточняющих вопросов, позволяющих разобраться в проблемах, которые пытается решить потребитель. Однако важно помнить, что количество вопросов должно быть минимальным, в противном случае такой диалог изрядно надоест клиенту, он не только откажется от дальнейшего общенияя, но и покинет торговое заведение с пустыми руками», — подчеркивает бизнесмен.

Выявить интересы клиентов можно, применяя и такие несложные приемы:

  • анкетирование;
  • вебинары;
  • личная консультация;
  • тематические форумы.

Почерпнуть больше полезной информации по этой теме можно из статьи Дмитрия Леуса https://utro.ru/articles/2017/08/02/1335316.shtml, раскрывающей секреты улучшения впечатлений клиентов от посещения торгового заведения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке