Депутата из Затоки за нарушение условий освобождения под залог вернули в СИЗО, деньги ушли в доход государства

Экс-глава земельной комиссии Затокского поселкового совета Богдан Шевчук повторно взят под стражу, а внесенный ранее залог 640 тыс гривен зачислен в доход государства.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, в понедельник, 18 декабря, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокурора.

В прокуратуре отметили, что были обязаны обратиться в суд в связи с нарушением обвиняемым ограничений, предусмотренных мерой пресечения, а именно оказания давления на свидетеля по делу.

Кроме того бывший чиновник обоснованно подозревается в совершении преступления уже в период нахождения под залогом.

Напомним, в суде рассматривается уголовное производство в отношении председателя поселкового совета Василия Звягинцева и бывшего руководителя земельной комиссии этого совета Богдана Шевчука, которые занимались преступными сделками с прибрежными землями в Затоке.

По данным следствия, обвиняемые незаконно вывели из коммунальной собственности и передали 66 частным лицам связанным с ними земли рекреационного назначения площадью более 3 гектаров стоимостью около 50 млн гривен.

Суд уже подтвердил вину бывшего главного архитектора Белгород-Днестровского также причастного к данным земельным махинациям.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке