Буренки и Зорьки в пролете: с 1 января в Украине молокозаводы прекратят прием молока от частных домохозяйств

В Украине стандарты производства молока с нового года приведут в соответствие с нормами Евросоюза. В странах ЕС признают только три сорта молока — экстра-класса, высшего и первого. В связи с соглашением об Ассоциации с ЕС с 1 января домашнее молоко (считается второго сорта) исчезнет с украинских прилавков.

Молоко делят на пять сортов: экстра-класс, высший сорт, первый, второй и несортовой. Последние два сорта молокозаводам запретят принимать на переработку. По данным Минагрополики, четверть всего молока на рынок поставляется от небольших хозяйств и селян. Чиновники утверждают, что именно на него поступали жалобы от потребителей. С нового года предприятия смогут покупать продукт только у крупных фермерских хозяйств, имеющих соответствующую лицензию.

Эксперты заверяют, что цены на качественное молоко из-за новых ГОСТов измениться не должны, а вот тем, кто не может обеспечить качество, придется нести дополнительные затраты.

Таким образом, качество украинских молочных изделий повысится. Домохозяйствам с целью возобновить сбыт продукции придется объединяться в кооперативы, покупать охладительную технику, сертифицировать коров, осуществлять ветеринарный надзор. На цене конечного продукта это существенно не отразится, потому что крупные производители скупают только качественное молоко, а оно и сейчас существенно дороже некондиционного.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • му му

    нафига людям натуральное молоко, людям подавай порошковое. до сих пор умалчивали, а теперь официально фуфел населению.

    • Ribak

      100%

    • Йожик

      какое порошковое? читай в интернете — всё заводское молоко делают смешивая пальмовый жир, воду, ароматизаторы и эмульгаторы. Поголовья скота в стране нет, а молока миллионы тонн по всем магазинам

      • Ribak

        А какая хр@н разница?! Что это дер@мо — что то.

  • OLEG

    Опять только крупные заводы выиграют от этого.

  • Bender Jelezkaaa

    домашнее молоко это пережиток коммунизма……вот бараны тупые,поддержим китайских производителей сухого молока епт

  • савва

    да этим пидо-бендерам в парламенте нужно чтоб мы все сдохли.на гавноевпейском молоке с кастрюлей на рыле -только так проживешь.

    • Ribak

      +++

  • корова дает молоко

    Выход видится в объединении в союз (кооператив) мелких частников со своей лабораторией и торговыми площадями. Конкурировать будет непросто,но выигрыш всегда будет в качестве молочной продукции.

  • Ллпчвпролт

    А кто организатор этого закона и как он связан с молочным бизнесом. Пипец теперь и тем кто хоть както пытался себя и семью прокормить за счёт пары коров. Давайте господа правители травите и ун чтожайте население. Тот кто писал сей закон молоко не пьёт! Он х.. большой сосёт!

  • Петро Ив.

    В такое тяжёлое время, когда заработать очень сложно, вместо поддержки малого предпринимательства проводятся меры по его разрушению, Усложняются условия производства молока, разрушается мелкая розничная торговля на рынке. Что нам делать? Как жить, как платить за медицину, отопление, пищу?

    • Ribak

      Я думаю ответ Вы сами знаете….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке