«Земляничка» в Измаиле: у местного жителя в числе прочих наркотиков полицейские изъяли наркотические леденцы

В Измаиле у 31-летнего местного жителя, ранее привлеченного к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, полицейские вновь обнаружили наркотики, среди которых находились три таблетки-леденца, предположительно относящихся к синтетическому наркотику под названием «земляничка». Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

В квартире фигуранта сотрудники полиции провели санкционированный обыск, в ходе которого в присутствии понятых было обнаружено и изъято: бумажный сверток с сухим измельченным веществом растительного происхождения, внешне похожим на канабис, полиэтиленовый пакет с аналогичным веществом, электронные весы для измерения малого веса, пластиковая емкость с порошкообразным средством розового цвета, полиэтиленовый пакет с тремя таблетками фиолетового цвета, полиэтиленовый пакет с тремя кусками вещества в виде камня белого цвета, полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

«По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин. — Все изъятое направлено на исследование, по результатам которого будет принято решение в отношении мужчины. Сотрудники полиции устанавливают источники приобретения наркотических средств и цели его хранения гражданином. За содеянное злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет».

В числе изъятого, как сказано выше, были три таблетки фиолетового цвета, которые предположительно могут относиться к синтетическому наркотику под названием «земляничка», он выглядит как обычный леденец-конфета, имеет приятный запах.

Наркотик под условным названием «земляничка» появился сравнительно недавно. По имеющимся данным, его распространяют в учебных заведениях среди подростков. Первую конфету дают бесплатно — несовершеннолетний должен попробовать наркотик и ощутить его действие. Наркоторговцам нарабатывать клиентуру помогает подростковая бравада, желание выглядеть круто перед сверстниками.

Данная таблетка очень опасна, несмотря на внешнее безобидное оформление и вкусный запах, это сильный психотроп. По словам некоторых экспертов, есть немало случаев, когда ребенок пробовал «землянику» и просто сходил с ума.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой объяснить детям, что нельзя принимать никакие угощения от чужих людей ни под каким видом соблазна, и пробовать неизвестную продукцию нельзя. При обнаружении подозрительных веществ (в виде конфет) у детей-подростков  необходимо сообщить в отдел полиции.

IMG-20171128-WA0001 «Земляничка» в Измаиле: у местного жителя в числе прочих наркотиков полицейские изъяли наркотические леденцы

IMG-20171128-WA0004 «Земляничка» в Измаиле: у местного жителя в числе прочих наркотиков полицейские изъяли наркотические леденцы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • петр

    И при сообщении в отдел полиции что будет?вот что?Мент позвонит со своего телефона барыге и скажет ай яй яй так нельзя.Этому мальчику больше не продавай он ведь в полицию заяву накатает.

    • Ribak

      100%

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке