В Килии жители многоквартирных домов годами не платят за коммуналку: долг превысил миллион гривен

В Килии обслуживающее многоквартирные дома коммунальное предприятие «Жилсервис» несколько лет не может собрать долги с абонентов. Некоторые владельцы квартир не платят за услуги коммунальщиков годами.

Так, на начало месяца общая задолженность килийцев перед «Жилсервисом» составила 1 милион 13 тысяч 755 грн, из которых 748 тысяч — задолженность до трех лет, 265 тысяч — более трех лет.

Сотрудники предприятия регулярно проводят разъяснительные работы с должниками,  разносят предупреждения, грозят полностью прекратить работу, однако основная задолженность продолжает, как снежный ком, нарастать с каждым месяцем, что, безусловно, сказывается на качестве предоставляемых услуг.

Причем основная масса жителей многоэтажек, уклоняющаяся от уплаты «за квартиру», — люди, имеющие финансовую возможность оплачивать по счетам.

В Килийском городском совете сообщают, что относительно заядлых должников на сегодняшний день готовятся иски в суд.

23794811_1774378989301323_8606353163667102391_n В Килии жители многоквартирных домов годами не платят за коммуналку: долг превысил миллион гривен

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • vbsx@ukr.net

    Информация достоверная. Цены абсолютно реальные. А если посчитать индекс инфляции и 3 % годовых — сумма довольно неплохая.

  • Андрей Демидов

    По упрощенному порядку через судебный приказ взыскать задолженность не составит особых проблем.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке