В Измаиле проходит митинг против рейдерского захвата исторического здания

В Измаиле сегодня утром небезразличные измаильчане вышли на митинг, чтобы высказать свое возмущение по поводу рейдерского захвата «Дома с лавками», находящегося на пересечении проспекта Суворова и улицы Семинарской, который проходит при пособничестве местных властей.

Люди собрались, чтобы сказать свое «Нет» незаконной продаже исторического здания и выселению редакции газеты «Собеседник Измаила», которая находится в нем с 1946 года.

Подробности позже.

Напомним, в Измаиле городские власти в результате торгов, которые проходили с множественными нарушениями, незаконно продали одно из старейших зданий — «Дом с лавками» на проспекте Суворова, в котором расположены редакция газеты «Собеседник Измаила», интернет-портала «БессарабияINFORM», пресс-клуб Измаила и городская типография, а также ряд общественных организаций.

Здание, которое является объектом культурного наследия и памятником архитектуры первой половины XIX столетия, ушло в руки частного лица по цене не самой дорогой в Измаиле квартиры или дома.

  • о чём весь сыр-бор

    А в чём, собственно, суть «рейдерского захвата»? Есть продавец, который указал цену, вероятно, проведя какую-никакую оценку предмета торга. Есть арендаторы, которые арендовали маленькие доли на правах временной аренды. Есть покупатель, который спросил «по чём» — и купил. На городском рынке или в магазине вы осуществляете «рейдерский захват» товара или покупаете его, если вас устраивает цена и качество? Есть претензии к «любимому» мэру, установившему единовластие при условиях самоуправления — вперёд, на другое крыльцо, под другие стены. Тем более, что упомянутая типография вообще не рассматривается.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке