Суд встал на сторону измаильчанина, которого хотели оштрафовать на 500 тыс. гривен за езду на нерастаможенном BMW

Малиновский районный суд Одессы признал противоправным и отменил постановление Одесской таможни о наложении штрафа в 500 тысяч гривен на жителя Измаила за езду на нерастаможенном автомобиле.

Мужчину еще в мае 2016 года остановили на автомобиле BMW 320D на польских номерах на пересечении проспекта Мира и улицы Кишиневской сотрудники Измаильского отдела полиции. О факте управления измаильчанином автомобилем на иностранной регистрации были уведомлены сотрудники таможенного поста «Измаил» Одесская таможни, которые провели проверку законности управления вышеуказанным транспортным средством и пришли к выводу, что мужчиной были нарушены таможенные правила.

В итоге на водителя было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

В свою очередь судья согласилась с доводами мужчины, что использование им автомобиля на основании доверенности, выданной ему гражданином Польши, не противоречит нормам Таможенного кодекса. В частности, водитель только пользовался автомобилем, а не являлся его владельцем и соответственно никаких намерений по уклонению от оплаты таможенных платежей у него не было.

Так же суд учел, что закон не запрещает автовладельцу-иностранцу передавать управление своей машиной гражданину Украины, а потому со стороны водителя никаких нарушений нет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Имя

    Интересно, где это проспект Суворова пересекается с улицей Кишиневская? Журнализы вы хоть иногда свои безмозглые головы включайте, особенно когда тупо копируете новости.

  • вася

    пидорасы а не судии как можно защищать вафлистов которые ездят на машинах на эрономерах. нужно их так штрафовать чтоб у них мечта была теперь не машину купить а расчитаться с долгом за нарушения. все машины нужно отобрать а таких умных которые на них ездят загнать в долги чтоб вешались падлы.

    • Ай-кью и плинтус

      Злой Вася из пятой школы.

    • Lucky Lex

      Дурак ты Вася.
      Пидарасы те кто законы под себя придумывает. А ты или реально с 5 школы или из тех кто придумывает эти законы!

    • прохожий

      Сразу видно, что ты злобный велосипедист, Вася! 10 летняя БМВ из Европы -это лучше чем новый Ланос, или 10-ка собранные в Луцке, или Мелитополе! Да и вообще, кому какое дело, а тем более этому недогосударству на чем ездят люди, тем более на фоне евроинтеграции! Оно ничего не делает для людей, что-бы что-то требовать!Полный абсурд.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке