Статуя чабана в Тарутинском районе вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Статую чабана, установленную в селе Фрумушика-Нова, что в Тарутинском районе, эксперты Книги рекордов Гиннеса признали высокой в ​​мире статуей чабана, сообщил Радио Свобода основатель комплекса в Фрумушике-Нова Александр Палариев.

Высота статуи чабана, одетого в бурку, папаху и с палкой-герлигою в руках, составляет 16,43 метра. Она выполнена вручную с использованием 152 кубометров лабрадорита.

Александр Палариев рассказал, что хотел таким образом отдать дань труда пастухов. Овцеводческое хозяйство Палариева считается одним из крупнейших в Европе.

Статуя чабана была установлена год назад. Процедура подтверждения рекорда со стороны Guinness World Records продолжалась долгое время. В частности, было проведено несколько геодезических съемок.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • 16-ый фонтан

    Удивительная российская интеллигенция (и ведь не худшая её половина). Не устаю удивляться.
    Можно (оказывается) радоваться вводу войск в соседнюю страну, оккупации Крыма, плевать на суверенитет Украины и национальные чувства украинцев.
    (Ну, допустим, — эка невидаль для русского интеллигента).
    И одновременно — ехать в эту же страну зашибать бабки (1000 гривен за билет — подсказывает справка), зарабатывать в стране, о которую недавно ты публично вытер ноги.
    Я уж не говорю о совести, но хотя бы — где здравый смысл? Или кроме «кассы» «Костянтина» ничего уже не волнует?
    В Киеве прокатило (гривны оккупированной страны зазвенели в кармане), а вот в Одессе «облом». Как только несколько десятков украинцев решили спросить в ходе концерта — что он всё-таки думает о Крыме, — как «Костянтин» спешно покинул сцену. Так потом и не нашли.
    И его можно понять. Ответить-то украинцам ему было нечего. А ведь даже бить не собирались. Просто хотели узнать про гастроли в стране, вторжение в которую он так радостно приветствовал.
    Отдельное удовольствие доставила публика «Костянтина» — подобные елкам дамы «будуарного» возраста, сатанеющая русская речь в ответ на украинскую.
    «В этой вонючей стране», «вы тут всё за**али», «провокаторы», «сколько вам за это заплатили?», «не мешайте культуру с политикой», «покажите свои морды», «мы пришли поэзию послушать», — и прочая изящная словесность — абсолютно «ватного» накала.
    Впрочем, бежавший со сцены Райкин не в накладе — и гривны в кармане, и «Крым — снова русский», и совесть чиста.

    • больше не «пилюём»

      «Та,блять, не мешайте артисту делать нам духовно,хохлы вонючие»! — говорила одесская русско-говорящая интеллигенция.»Какая разница,шо он и где сказал!
      Гопота – это не те, кто спросил Константина Райкина о его позиции по поводу оккупации Крыма – ибо и сегодня, и даже в 2014-м именно это было и является индикатором порядочного или, наоборот, бессовестного человека.
      Гопота – это те, кто пришел слушать паяца, который «рад» тому, что земляки из его раши хапнули чужое и развязали тем самым войну против ИХ страны, в которой погибли тысячи ИХ соотечественников.
      И это – в Одессе, городе Жванецкого, Карцева и Ильченко!
      А одесситы – молодцы, с ватным быдлом – только так и даже жестче!Гаденькая история, но до этого Райкин выступил не только в Киеве, но и в Харькове. К сожалению в Украине народ очень сильно поражён грибком «совка» и у многих любовь к «русскому миру» переплелась с ностальгией по «совку». Меня удивляет здесь один факт, как можно жить в стране которую ненавидишь и презираешь и таких много, правда в основном пожилые. Вот обобщённая тётенька(дяденька), которой условных 50 лет, на момент «развала» СССР и провозглашения независимой Украины ей было около 25 лет!?
      Почему не переехала(переехал) в любимый русский мир!? Потому что было КОМФОРТО жить!
      Возьмите Чечню, она в составе РФ, но русских с 25% в 91 году доля уменьшилась до 2%, там была война, но вот в Туве(теперь Тыва) войны не было, но русских в 91 году 30%, сейчас 15%, в Якутии(Саха) 50%, теперь 37%. Цифры примерные из «Вики», но важна сама тенденция. Там(Прибалтика, Украина и т.д.), где им(ватникам, любителям русского мира и т.д.) КОМФОРТНО они сидят и «гадят», «мы на него пилюём» как Райкин-старший говорил.

      • Авцон

        Кто такой это некий Константин Райкин? — это в Москве он гройсе хухем, а в Одессе просто — поц.

      • Александр Кононов

        Из вашей статьи ,вы намекаете на то чтобы всекому за 50 ехали в рассею а вам сэр куда? и вообще что это вы шифруетесь ? Герой вы наш?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке