Сотрудники Измаильского лесхоза публично поддержали Указ Президента о реформировании лесохозяйственной отрасли

Сегодня, 28 ноября, в Измаиле перед зданием городской администрации около 30 сотрудников лесничеств ГП «Измаильское лесное хозяйство» провели флэш-моб, направленный против приватизации украинских лесов. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

Бессарабские лесхозовцы таким образом присоединились к всеукраинской акции, которая сегодня проводится по всей стране. Ее организатором выступил профсоюз работников лесной отрасли. Защитники леса вышли с плакатами «Державні ліси — для народу України” и “Просимо Президента України не допустити приватизації лісів”.

Директор Измаильского лесхоза Олег Афанасьевский уточнил, что данное мероприятие — не акция протеста. Это своего рода посткриптум к Указу Президента Украины №381 / 2017 «О дополнительных мерах по развитию лесного хозяйства, рационального природопользования и сохранения объектов природно-заповедного фонда».

По его словам, получилась временная накладка двух событий — Указа Президента и Всеукраинского собрания профсоюзного актива лесохозяйственной отрасли. Дело в том, что съезд работников лесхозов был заранее намечен на 23 ноября, к этой дате был сформирован текст Резолюции и обращения к руководству государства, Указ же глава страны подписал на два дня раньше, 21 ноября. Но уже запланированные профсоюзом мероприятия решили провести, несмотря на то, что пожелания работников лесной отрасли были отражены в президентском документе.

Так, к примеру, Указом № 381 сохраняются как лесная отрасль, так и лесхозы как юридические лица. Причем, круг их полномочий на местах расширился. Произойдет также разделение деятельности на хозяйственную и контролирующую. Что касается лесов, то они не передаются в концессию и не подлежат приватизации.

В Указе Президента также определены источники финансирования. Это перераспределение средств между фондами внутри Государственного агентства лесных ресурсов. Средства от ресурсных лесхозов, зарабатывающих на промышленной древесине,  поступают в Фонд, с которого финансируются и те хозяйства, которые занимаются охранной деятельностью.

Кроме того, в Указе говорится и о расширении штата сотрудников с целью усилить охрану лесных массивов от участившихся незаконных вырубок.

«Мы довольны Указом Президента Украины. Сегодняшнее мероприятие — не акция протеста. Просто мы хотим закрепить в своем понимании и в понимании чиновников необходимость выполнения Указа Президента. Мы поддерживаем Указ и просим Кабинет Министров приступить к его выполнению», — подчеркнул Олег Дмитриевич.

5a1d5d6b3c411_24133849_1550582861727861_1608572651_n Сотрудники Измаильского лесхоза публично поддержали Указ Президента о реформировании лесохозяйственной отрасли

5a1d5d6b4a5c8_24172423_1550583095061171_1933929173_n Сотрудники Измаильского лесхоза публично поддержали Указ Президента о реформировании лесохозяйственной отрасли

5a1d5d6b40bd6_24135235_1550583055061175_1616150849_n Сотрудники Измаильского лесхоза публично поддержали Указ Президента о реформировании лесохозяйственной отрасли

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке