Осужденный за военные преступления хорватский генерал отравился на заседании Гаагского трибунала

Сегодня Международный трибунал в Гааге по бывшей Югославии приостановил заседание из-за того, что подсудимый хорватский генерал Слободан Праляк принял яд прямо в зале заседаний.

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на хорватское издание Vecernji list, после того как суд подтвердил его 20-летнее заключение за преступления против боснийских мусульман, Праляк выпил что-то из стакана, который пронес с собой в зал суда, заявив, что это яд.

Прежде чем выпить рюмку, он объявил, что «Праляк НЕ военный преступник», и не принимает приговора.

Заседание было немедленно прервано, а Праляку на месте оказали медицинскую помощь, после чего его срочно госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу, где он впоследствии умер.

В 2013 году Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил Праляка к 20 годам лишения свободы.

Он был осужден за военные преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-94 годов. В частности, он был одним из командующих соединения, которое совершило военные преступления против боснийских мусульман в 30 муниципалитетах Боснии и Герцеговины. Кроме того, он был осужден за разрушение моста XVI века в городе Мостар.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дети Улофа

    За разрушение этого моста одного чувака некогда посадили на кол.Читайте «Мост на Дрине» Иво Андрича.Так что хенералу ещё мало дали.Впрочем,он наказал себя дважды.Урок всем негодям.Кто следующий(ие) многие догадываются.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке