Охотники без документов и «черные» лесорубы: за 3 недели сотрудниками Измаильского лесхоза составлено 9 протоколов

Сотрудники Измаильского лесхоза с открытием периода охоты и началом отопительного сезона беспрерывно проводят рейды в лесах и полях. По итогам их работы за 20 дней текущего месяца было зафиксировано 9 нарушений. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

Любой охотник знает, что отправляясь в лес за дичью, он должен иметь при себе четыре документа — разрешение на ношение и хранение оружия, удостоверение охотника, карточка учета дичи (получают в Одессе каждый год), отстрелочная (выдает пользователь охотугодий, на территории которого осуществляется охота). Но тем не менее есть любители дичи, которые, зная это требование, идут на охоту без полного наличия документов. За этот месяц таких лиц было больше всего выявлено в Ренийском районе, где лесхозовцы составили 7 протоколов по ст. 85 Административного Кодекса Украины. Одно аналогичное нарушение было зафиксировано в Килийском райне.

Что же касается лесорубов, то в ноябре было лишь одно задержание с поличным. В Измаиле на улице Советской напротив Барановского леса лица ромской национальности спилили акацию. Сумма ущерба составила 2725 гривен. На сегодняшний день средства уже уплачены.

Однако, речь не идет о незаконных вырубках, когда браконьеры успели вывезти спиленные деревья и не были задержаны. Лес рубят, и это факт. Одну из таких вырубок зафиксировал журналист «БИ» во время рейда на острове Репида.

5a12f2d4d2d98_P71111-085828 Охотники без документов и "черные" лесорубы: за 3 недели сотрудниками Измаильского лесхоза составлено 9 протоколов

5a12f2d531272_P71111-085817 Охотники без документов и "черные" лесорубы: за 3 недели сотрудниками Измаильского лесхоза составлено 9 протоколов

5a12f2d578919_P71111-085844 Охотники без документов и "черные" лесорубы: за 3 недели сотрудниками Измаильского лесхоза составлено 9 протоколов

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • за экологию

    А сколько абрам спилил деревьев? И только обогатился.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке