НАБУ заявляет о диверсии со строну СБУ и Генпрокуратуры

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что Генпрокуратура и Служба безопасности вмешались в его спецоперацию по поимке на взятке чиновника Миграционной службы.

Вчера вечером на сайте ДМС появилось сообщение о том, что Агента Национального антикоррупционного бюро задержали при попытке передачи взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы.

Якобы на протяжении нескольких месяцев агент НАБУ, выполняя незаконные указания отдельных своих руководителей, неоднократно пытался спровоцировать чиновницу, предлагая ей большие суммы взяток за принятие незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана.

В свою очередь в НАБУ сообщают, что «произошла спланированная диверсия в отношении сотрудников бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, реализованная Службой безопасности и санкционированная Генеральным прокурором Украины».

«Должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно прослушиваниятелефонных номеров в рамках расследований НАБУ) не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников Национального бюро», – заявляет бюро.

«НАБУ и САП неоднократно предупреждали о рисках для оперативной работы в связи с отсутствием у Национального антикоррупционного бюро права на автономное прослушивания – пока бюро может лишь использовать ресурсы Службы безопасности Украины на основании постановления суда на прослушивание того или иного лица», – добавляет ведомство Сытника.

По информации НАБУ, сейчас «планируются задержания и аресты еще трех детективов бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры».

«Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят 7 работников НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя главы ГМСУ. Их местонахождение пока неизвестно», – заявляет бюро.

Ведомство называет неправдивой информацию на сайте Миграционной службы о том, что «агент НАБУ» якобы в течение нескольких месяцев неоднократно предлагал первому заместителю главы ГМСУ «большие суммы взяток».

«Согласно материалам уголовного производства, чиновник ГМСУ сама неоднократно озвучивала требование о получении «поощрения» в сумме 30 тысяч долларов США: сначала за позитивное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а позже – за предоставление вида на жительство на территории Украины», – заявляет НАБУ.

«С момента начала спецоперации в апреле 2017 года задокументировано еще немало фактов незаконной деятельности организованной преступной группировки в составе нынешних и бывших работников центрального аппарата и территориальных подразделений ГМСУ», – добавляет бюро.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке