Между Аккерманом и Одессой хотят запустить высокоскоростной пассажирский катамаран

ООО «НИБУЛОН» заинтересовалось восстановлением регулярных внутренних пассажирских перевозок водным транспортом между населенными пунктами вдоль прибрежной полосы Черного моря, в частности, между Одессой и Белгородом-Днестровским. 

Об этом стало известно во время рабочей встречи на тему перспективы организации пассажирских перевозок прибрежной частью Черного моря, которая состоялась вчера, 27 ноября, в Белгород-Днестровском, передает пресс-служба мэрии.

НИБУЛОН — это аграрная компания, один из крупнейших украинских сельскохозяйственных производителей и экспортеров. Предприятие охватывает 43 филиала в 12 областях Украины. Одним из направлений деятельности компании является судостроение.

В 2012 году НИБУЛОН приобрела имущественный комплекс николаевского судостроительного завода «Лиман» и создала на его базе новое подразделение — судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН». Была проведена реконструкция и модернизация существующих мощностей предприятия и создание новых, с целью строительства и обслуживания торгового флота компании.

В 2016 году компания объявила о намерениях восстановить речное судоходство по рекам Днепр и Южный Буг отремонтированными на заводе «НИБУЛОН» судами на подводных крыльях «Восход». В мае компания запустила регулярные пассажирские перевозки по маршрутам «Вознесенск — Ковалевка — Новая Одесса — Николаев» и «Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань». В июне первое судно на подводных крыльях причалило к Кинбурнской косе. Таким образом, две области — Николаевская и Херсонская — заявили о начале регулярных пассажирских рейсов на «ракетах» на эту уникальную полосу суши между морем и лиманом. В июле состоялось открытие регулярных рейсов пассажирских судов «НИБУЛОН Экспресс» на Кинбурнской косе.

Сейчас НИБУЛОН изучает спрос населения Одесской области по пассажирским перевозкам водным транспортом и рассматривает возможность приобретения современного высокоскоростного катамарана вместимостью 120-200 человек и скоростью до 60 км/ч.

В частности, ООО «НИБУЛОН» проявила заинтересованность  в восстановлении регулярных внутренних пассажирских перевозок водным транспортом между населенными пунктами вдоль прибрежной полосы Черного моря, а именно между Одессой и Белгородом-Днестровским.

В связи с этим, вчера в Белгород-Днестровском городском совете состоялась рабочая встреча с представителями управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, ГП «Администрация морских портов Украины», Белгород-Днестровского пограничного отряда, отделов и управлений Белгород-Днестровского городского совета, общественности и предпринимательства города.

Во время встречи заместитель Белгород-Днестровского городского головы Евгения Волынец отметила, что реализация такой перспективы повысит туристическую привлекательность региона, обеспечит экономическое развитие области, уменьшит технологическую нагрузку на инфраструктуру железнодорожного и автомобильного транспорта за счет переориентации части пассажиропотока на внутреннем водном транспорте.

Участники мероприятия обсудили данный вопрос и начали работу в направлении сбора информации оптимальных удобных для населения возможных маршрутов вдоль побережья Черного моря, учитывая наличие инфраструктуры (причалов и глубин у них) для безопасной посадки-высадки пассажиров.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке