Кто он — новый начальник Измаильского отдела полиции?

Всего неделя прошла с момента начала работы полковника Романа Викторовича Галкина в должности начальника Измаильского отдела полиции, как он пожелал встретиться с представителями местных СМИ. На прошлой неделе проведению назначенного брифинга помешало убийство фермера в Старой Некрасовке, на раскрытие которого были брошены все силы отдела полиции. Спустя неделю, 22 ноября, запланированная встреча нового главного полицейского четырех районов Бессарабии с журналистами все же состоялась. О чем это говорит? Об открытости нового руководителя и готовности взаимодействовать с общественностью. Но это всего лишь первое впечатление. Эффективность своей работы ему еще придется доказывать. 

Напомним, полковник Роман Галкин до назначения в Измаил многие годы проработал в Арцизском отделе полиции и ушел оттуда в должности начальника. Для Измаила — он человек новый. Корреспонденты «БессарабияINFORM» промониторили арцизские паблики в социальных сетях, чтобы узнать, какой след он оставил за собой в Арцизе и как отреагировали местные жители на новость об его переводе в другой город. Констатируем — нам не удалось найти ни одного негативного комментария. Большинство пользователей считают, что Арциз потерял лучшего начальника полиции, а Измаилу с новым руководителем очень повезло.

Новый шеф полиции имеет солидный послужной список. За плечами 40-летнего начальника — 23 года службы в правоохранительных органах.

О себе рассказывает, что родился в Арцизе в простой семье военнослужащих. Его родители были техническими работниками на аэродроме, занимались обслуживанием самолетов. Женат, имеет двоих детей.

«У меня нет никаких родственников в Кабмине, Верховной Раде или других высших эшелонах власти. С уверенностью могу сказать, что никто меня сюда не «притянул», никто никуда «не звонил» и так далее. Меня в Измаил пригласил на работу генерал Головин. Я ему сказал, что меня все устраивает в Арцизском районе, там я всех и все знаю, криминогенная ситуация — контролируема. На что генерал ответил: «Ты думаешь в масштабах района, а я думаю в масштабах области». И тогда я все понял — надо, значит надо», — рассказывает Роман Галкин.

В 1998 году будущий руководитель закончил Одесский институт внутренних дел. После выпуска работал на должностях оперуполномоченного отделения Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП) Арцизского районного отдела УМВС Украины в Одесской области, затем возглавил эту службу.

После этого долгих 12 лет Роман Галкин был заместителем начальника районного отдела-начальником милиции общественной безопасности Арцизского районного отдела ГУМВС. В его обязанности входила организация охраны общественного порядка. В подчинении у него находились участковые инспектора, деятельность изолятора временного содержания, ГАИ, разрешительная система.

Не без гордости руководитель заявляет, что за весь период его работы на данном посту в отношении него ни разу не возбуждались уголовные производства ни прокуратурой, ни СБУ, ни другими органами, контролирующими работу полиции. В отношении него никогда не проводилось служебные проверки. В себе уверен, что в Измаиле такого также не будет.

«Я работаю ради людей, а не ради собственного обогащения», — подчеркнул руководитель.

К слову, согласно информации, размещенной в электронной декларации Романа Галкина, у него есть квартира общей площадью 68 квадратных метров в Арцизе, зарегистрированная на жену, три небольших земельных участка (два — в селе Вознесенка-Первая и один — в Арцизе). Ездит новый начальник на автомобиле Subaru Forester 2008 г.в., который он приобрел в 2015 году. Зарплата полицейского за прошлый год составила чуть больше 112 тысячи гривен. Доход супруги за 2016 год от занятия предпринимательской деятельностью составил 523 тысячи гривен.

Вернемся к автобиографии. В 2015 году Романа Галкина назначили на должность начальника Саратского районного отдела ГУМВС Украины Одесской области, в 2016 — он возглавил Тарутинское отделение, а в 2017 году стал начальником Арцизского отдела полиции. И вот новая ступень в карьере — руководитель Измаильского отдела полиции.

«Придя в Измаил, первую проблему, которую я увидел, это распространение наркотиков. Это беда Измаила и Измаильского района. Я не говорю, что этого «зла» нет и в других регионах — оно присутствует везде, но здесь оно имеет место быть в большей мере. Поэтому это будет основное направление в моей работе. Второе направление — ромская преступность и карманные кражи, в том числе на рынке. Искоренить преступность, в том числе наркотрафик, мы не сможем и я вам не буду этого гарантировать. Но бороться с ней так, чтобы не ловить только тех, кто употребляет наркотики, а тех, кто продает, тех, кто втягивает в этот процесс несовершеннолетних — я буду. У меня на эту тему стоит табу — у самого двое детей», — обозначил основные направления своей работы полковник Галкин.

Руководитель убежден, что для того, чтобы решить все поставленные задачи необходима, сильная команда.

«Я пришел сюда не один. Вы же понимаете — один в поле не воин и переломать ситуацию одному даже с моим опытом работы будет крайне тяжело. Поэтому здесь со мной с первых дней зам по криминальной безопасности — подполковник Юрий Владимирович Тремиля. Знаю его много лет, он тоже из Арциза, мы проработали вместе много лет. Но это не единственный человек, который зайдет сюда, потому что два человека — это еще не команда. Команда — это 5-6 основных руководителей, которые могут повлиять на ситуацию в Измаиле и районе, а также в отделениях Килии, Болграда и Рени, который называют в народе «бандитским городом». Сюда также приедет из Арциза зам по общественной работе, начальник сектора превенции, который будет отвечать за участковых и за разрешительную систему. В числе перемен — новый старший опер, который будет заниматься в том числе розыском преступников и без вести пропавших. Приказы на них в стадии оформления», — проинформировал полицейский шеф.

По словам Романа Викторовича, в процессе работы также станет понятно, необходимы ли кадровые перемены в руководящем составе Килийского и Ренийского отделений, или же все останутся на своих местах. Но уже сегодня можно сказать, что руководство Болградского отделения изменения не коснутся. «Человек на своем месте», — отозвался о начальнике полиции Болграда полковник Галкин.

…С приходом каждого нового начальника райотдела у измаильчан появляется надежда обрести, наконец, чувство защищённости от преступных посягательств в родном городе. До сих пор было много разочарований. Мы желаем новому главному полицейскому оправдать ожидания простых людей и разорвать этот замкнутый круг.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • летучая мышь

    Исходя из выше сказанного, новый начальник — серая мышка. Не принимал, не состоял, не участвовал. Но одно смешит весь семейный бизнес на жену оформлен, как у нашего Абрама. И если за 20 лет не было ни
    одной проверки, то этим руководителем затыкают все дырки или хорошо откупался.

    • гость

      А на кого должен быть оформлен, на тебя что- ли? Одна грязюка, идите господа работать , а не кости мыть, аесли смешно, то поржите, аж подташнивает от такого де- ма , писаки))))

  • А еще смешно…

    …что как и все он ВСЁ ИСПРАВИТ, ВСЁ СДЕЛАЕТ, НАРКОТИКИ УБЕРЁТ! Наконец то !!!)))))))))))

  • ДУШМАН

    Господа! Поживем,увидим.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке