Концы в воду: глава НБУ Валерия Гонтарева, официально пребывая в отпуске, полгода с семьей скрывается в Европе

Валерия Гонтарева — глава Национального банка Украины – уже полгода находится в отпуске и не проживает в Украине. Об этом сообщает издание «Антикор».

Журналистам издания стало известно, что 10 мая стал последним рабочим днем Гонтаревой в должности главы НБУ. Сейчас она пребывает в длительном отпуске, поскольку заниматься ее увольнением должны в Верховной Раде. Напомним, согласно Конституции, главу НБУ назначает Рада по представлению президента сроком на 7 лет.

Другими словами, Гонтарева будет сидеть в отпуске до тех пор, пока президент не подаст в парламент представление на ее увольнение и Рада не примет соответствующее решение.

Первые месяцы – период с 11 мая по 7 августа включительно — Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске. Она использовала остатки ежегодных отпусков, которые накопились с 2014 года.

А в период с 8 августа по 26 сентября глава Нацбанка находилась в отпуске за свой счет и за счет отгулов. В настоящий момент Гонтарева продолжает оставаться в отпуске, но уже без сохранения заработной платы.

Исполняющим обязанности главы НБУ с мая является Яков Смолий.

Также стало известно, что Валерия Гонтарева длительное время не находится на территории Украины. Вместе с сыновьями и мужем она проживает в одной из европейских стран. Дом под Киевом выставлен на продажу, а машины на которых передвигалась семья записаны на баланс общей с кумом Порошенко фирмой.

Можно сделать выводы, что Гонтарева и не собирается возвращаться в Украину, предварительно зачистив все концы своих преступлений перед государством Украина.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • летучая мышь

    Вот так скоро и Порошенко и Гройсман И Яцеголовый пропадёт, да и все майданутые.

    • Лексус

      Так то оно так….А расхлебывать снова нам…Эх-х…

  • Игорь

    За что скакали, панове?!

  • Топполааа

    А что ? Кто-то сомневался что всё будет по другому?

    • Сварог

      Как кто? А Дима,а Маск,да с пяток жидовских прихвостней жополизов? Для них всё у нас было хорошо!!!!

  • Уже совсем почти Европа

    Скакуны до сих пор не верят, что Гонтарева уже давно срулила из Украины

    • Bonus Artus

      на то они и скаклы, что бы верить во всякие сказки и небылицы, без лошка и жизнь плоха )))

  • Bonus Artus

    А что скажут местные кастрюли, зрада, чы пэрэмога? )))) Так где же ваша Ганталёва, свалила в цэевропку, с вашим баблом, которые вы дружно собирали по 5 грн, на военные нужды… Без лошка и жизнь плоха. ))))

    • «кастрюлькины» и мужи

      Известный на некоторых ресурсах аналитик-профессионал Улоф предупреждал нас в 2014 году с кафедры-дивана о возможных последствиях «госпереворота», но мы на прислушались к его мудрым советам- вот и получили новых воров во власти после изгнанных старых. Как теперь стыдно и совестно жить нам, безмозглым «кастрюлькиным,», устроившим антивластный Майдан, в одном государстве с опытными предупредительными учеными мужами!

  • AFTKPP1

    Всех служивых при СССР.
    Поздравляю всех с Днем ракетных войск и артиллерии!
    Помни ворог, в этот день 19 ноября 1942 года началось наступление Краснoй Армии под Сталинградом!.
    ВСУшникам на заметку!

    • троллю на заметку

      Помни,тролль,1 сентября и 17 сентября 1939 года гитлеровская Германия и сталинский СССР начали оккупацию Польши, разделив ее пополам согласно союзному дружественному договору по секретному пакту Молотова-Риббентропа между Германией и СССР. Перед этим была оккупация Сталиным З.Белларуссии и З.Украины Потом была оккупация Прибалтики и Бессарабии..Началась Вторая Мировая война которую фактически развязали СССР и Германия. 22 июня 1941 года усыпив бдительность Сталина Гитлер напал на своего верного союзника,увидев смертельную угрозу для Германии со стороны СССР.

      • КАСТРЮЛЕ НА ПАМЯТЬ

        Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор) — соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области. На следующий день между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже

        • мужу от «кастрюлькиных»

          Связывай эти событие дальше, по нарастающей до начала ВМВ! Никто не обеляет действия ВБ и Франции к подстрекательству Гитлера против большевистского СССР, тогда как у Сталина были собственные планы «подливания масла в огонь» в Европе и выжидания момента, когда в смертельной схватке «западники» передерутся между собой и тогда…….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке