Кабмин изменил правила аренды государственного имущества

Кабинет министров поддержал инициативу Фонда государственного имущества по усилению борьбы с недобросовестными победителями конкурсов по аренде госимущества.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя», — написал он.

«Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора потеряют авансовый платеж», — сообщил Трубаров.

Он отметил, что ранее на конкурс приходили компании, с задачей «выбить» реального арендатора, сорвать конкурс и заставить Фонд проводить конкурсные процедуры заново.

«Теперь такие «игры» будут стоить дорого и в конкурсах побеждать только те компании, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды», — добавил Трубаров.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке