Хождение по мукам или как в Измаиле пенсионерам приходиться менять газовые книжки

Сказать, что Измаильское управление эксплуатации газового хозяйства, которое мы привыкли называть горгазом, в последние годы попортило своим абонентам много нервов, – это значит, ничего не сказать.  Оно стало для них заклятым врагом, который творит, что хочет, и никто с ним справиться не может.

Пресловутые очереди в абонентский отдел, в которых нужно отстоять несколько дней и ночей, чтобы сдать необходимые справки или провести сверку, хамское отношение работников к абонентам, платежки с какими-то несуществующими огромными долгами, незаконные отключения от газоснабжения так здорово насолили людям, что действия горгаза измаильчане уже давно называют беспределом.

Не стала исключением и история измаильчанки Олимпиады Викторовны Мотузко, которая в своем обращении через страницы газеты «Собеседник Измаила» и интернет-портала «Бессарабия INFORM» просит помочь жителям Измаила наладить взаимоотношения с ПАО «Одессагаз».

«Уже давно всем измаильчанам известно, что горгаз установил правила для потребителей голубого топлива: ежемесячно с 1 по 5 число сообщать показания счетчика.  Для этого в газовой книжке указаны два контактных телефона 2-03-00 и 2-00-24. По два раза набираю эти номера, а в ответ – тишина, ведь постоянно «занято». Когда мне пришлось пойти для выяснения обстоятельств, в абонентском отделе от меня дерзко отмахнулись: «Что Вы хотите – весь город в эти дни звонит! Приходите и опускайте в «ящик» ваши показания». А где взять время, силы и деньги для проезда в маршрутном такси (а в оба конца это 10 грн) в газовую контору?

Это прежде всего нужно Вам, горгаз, – вот и устанавливайте дополнительные телефоны, или еще каким-либо способом облегчите участь абонентов. Проблемы – то не наши. Не испытывайте терпение и нервы потребителей! Вы должны быть сервисной службой!

В 2015 году ПАО «Одессагаз» предложило заключить новый договор с пометкой, какие документы необходимо предоставить. Предоставила все затребованное – заключила договор.

Не так давно закончилась газовая книжка. С большими усилиями добралась до абонентского отдела, чтобы ее поменять. Выстояла огромную очередь, а мне уже за 80. Подаю оператору закончившуюся книжку, паспорт и идентификационный код. Из окошечка оператора звучит неуважительная отговорка: «Для обмена книжки нужен техпаспорт, домовая книга, проект на газ, паспорт и код хозяина квартиры».  Я возразила, что у меня новый договор заключен с ПАО «Одессагаз», где я предоставляла все эти документы. Ответ был дан также грубо: «Я Вам сказала, что нужно для получения новой газовой книжки!».

43264-300x122 Хождение по мукам или как в Измаиле пенсионерам приходиться менять газовые книжкиОтдельного возмущения заслуживает и сама «газовая книжка», где бланк квитанции вызывает недоумение.Теперь там нет графы «ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА». Это неудобно для потребителя, но, видимо, выгодно газовщикам: нет записи – нет доказательств учета. Однако появилась графа «ПЕНЯ».

До каких пор горгаз будет обращаться с измаильчанами, как с бездушными созданиями, которые безропотно выстаивают очереди, подчиняясь бюрократии?!», — справедливо возмущается Олимпиада Викторовна.

Вместо заключения. После шквальной критики, которой не один год славится работа Измаильского управления эксплуатации газового хозяйства, можно привести в пример город Бердянск, где еще в 2015 году специалисты газового хозяйства приняли ряд мер, целью которых было повышение качества обслуживания потребителей.

По информации зам. начальника Бердянского управления по учету газа Юрия Снопкова, было принято решение на выдачу талонов для приема население с 7:30 утра до конца рабочего дня.  Кроме того, штат сотрудников горгаза пополнился двумя контролерами. А с середины 2015 года абонентская служба стала работать в субботу, сделав выходным понедельник. Это было установлено специально, чтобы люди, которые не могут в рабочие дни обратиться в абонентскую службу, смогли сделать перерасчет в выходной день.

Заметьте, сделано всего ничего, но, самое главное, была реакция руководства горгаза на жалобы и стенания своих абонентов. Чего не скажешь о Измаильском УЭГХ – к пожеланиям потребителей оно многие годы остается глухим.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке