Хакеры украли миллион долларов из украинского банка

Хакеры украли 1 миллион долларов из Банка Кредит Днепр и обналичили его в Китае.

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева, опубликованном 6 ноября, передает FinClub.

В определении суда говорится, что хакерская атака произошла еще полтора года назад.

«В апреле 2016 года хакерская преступная группировка, в состав организаторов которой входят граждане России и Украины, с помощью распространения вредоносного программного обеспечения в информационной системе Банка Кредит Днепр создала несанкционированный платежный доумент на перевод 950,8 тыс долларов на счет компании FAR SIGHT INTERNATIONAL LTD в китайском банке SHANGHAI PUDONG DEVELOPMENT BANK 12 ZHONG SHAN DONG YI LU SHANGHAI», — говорится в материалах суда.

После этого проходил «обнал» украденной суммы.

«Члены преступной группировки при пособничестве граждан Украины, России, Армении и Азербайджана, сняли эту сумму через банкоматы в Китае, чем принесли убыток банку на сумму примерно 1 млн долларов», — отмечается в документе.

И хотя похищение денег произошло еще в апреле 2016 года, банк с опозданием обратился в полицию. Досудебное расследование по уголовному производству № 42017000000001932 началось только 16 июня 2017 года.

Хакеры подозреваются в преступлениях, предусмотренных ч.3, 4 ст.190 (мошенничество), ч.5 ст.185 (кража), ч.2 ст.361-1 (распространение вредных программ), ч.2 ст.200 (незаконные действия с платежными документами), ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу ПО) Уголовного кодекса.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Андрей Демидов
    • как украсть миллион

      Молодэць биля моiх яець! А если серьезно- зачем ты хвалишь преступников, совершившим кражу и чем они тебе импонируют? Нравятся ли тебе честные люди?

      • ..не укради..

        Он честных ненавидит, а преступников уважает!

  • Ррааиор

    Сами сперли а хакеров обвенили.

    • роиаарР

      ..обвИнили-проверочное слово -«вина».

  • vodytelj

    спёрли миллиарды а всё спишут на хакеров плюс процент на что-то поднимут они в минусе не останутся поверте

    • Александр Кононов

      Полностью с вами согласен.Гдеже ваша защита от хакерских атак?Сами проворонили ,а может и приняли участие и как всегда Россия виновата.Уже полгода нет главы нац банка Украины.Тоже рука москвы!

      • виновные известны

        Нет это не рука Москвы, а майданутые хакеры-взломщики виновны в этом однозначно!Я их нутром чувствую, как Шариков котов!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке