Глава Одесской области уплатит залог за активиста, задержанного на акции против застройщиков

Глава Одесской областной администрации Максим Степанов внесет 608 тысяч залога за арестованного на два месяца активиста Сергея Стерненко, которому вменяют организацию массовых беспорядков. Стерненко взят под стражу после участия в акции протеста 18 ноября против застройки территории Летнего театра в Городском саду.

Степанов заявил, что сумма залога, назначенная судом Стерненко, категорически недопустима. «Сергей Стерненко выйдет на свободу в понедельник. Я лично внесу за него залог. За справедливость нужно бороться. Это не значит, что я согласен со всеми действиями Стерненко. И я об этом говорил ему и лично, и публично. Здесь о другом. О справедливости. О Летнем театре. Об Одессе, одесситах и человечности», — заявил Степанов.

Также глава Одесской обладминистрации инициировал проверку законности решений горсовета по застройке Летнего театра в Городском саду. Глава области отмечает, что «в последнее время в Одессе мы наблюдаем цепочку подобных скандалов, которые объединены одним: речь идет об объектах, которые важны для общества, для простых людей, и одновременно они очень интересны застройщикам».

Глава области призывает горсовет при отводе земли учитывать не только законность процедур, «но и вопросы справедливости и интересы людей». «Кроме того, я настоятельно рекомендую горсовету Одессы провести переговоры с инвестором о выделении альтернативного участка для застройки. Под застройку мы эту территорию точно не отдадим. Таких разрешений не будет», — пообещал Степанов.

18 ноября в центре Одессы произошли столкновения между правоохранителями и активистами, протестующими в Городском саду против застройки территории Летнего театра и вырубки более 100 деревьев. В полиции заявили: в результате столкновений пострадало более 20 правоохранителей, в числе которых начальник регионального главка генерал Дмитрий Головин, которому разбили голову. К слову, именно нанесение телесных повреждений — удар ногой Головина — инкриминируют Стерненко.

23 ноября Приморский райсуд Одессы на два месяца арестовал без права внесения залога лидера общественного движения «Уличный фронт» Демьяна Ганула, которому вменяют организацию и участие в массовых беспорядках во время акции протеста в Городском саду.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Губер гад

    вот козёл!

  • Василь

    Областное начальство и нацики едины.

  • Александр Кононов

    Вот так госпада.Полицейские пострадали 20 человек.Я не хвалю их Но полцнейский должен быть неприкосновенным.А тут сам губернатор устанавливает правосудеи.Вносит залог за преступника и этим гордится А гдеже суд.? Стерненко непосредственно подчиняется Мирошниченко ,свободовцу националисту,Он лично дает инструтаж стерненко.Это из СМИ .Вывод наш губер напрямую связан с националистами и способствут вот таким действиям.Давно мы ждали такого губера области.Так держать т. М.Степанов.Деньжата скорее всего бюдженые.Полицмены помите ЭТО.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке