Член сепаратистской организации «Измаильская Дружина» воюет на стороне ДНР

Уроженец села Нерушай Татарбунарского района Вячеслав Работа (позывной «Измаил») объявлен в розыск. Его подозревают в том, что выехав из Измаила на неконтролируемую украинской властью территорию, а именно в город Донецк, он стал членом силового блока так называемой «ДНР», в составе которого до настоящего времени воюет против Украины. 

Как стало известно «Бессарабии INFORM», Вячеслав Работа с мая 2014 по январь 2015  года принимал участие в деятельности террористической организации «ДНР» в должности командира взвода, осуществляя вооруженное сопротивление законным действиям сотрудников правоохранительных органов Украины и ВСУ.

В январе 2015 года Работа вступил в преступный сговор со своим знакомым, жителем города Одесса. Одессит получал от террориста по телефону указания на совершение действий, направленных на содействие деятельности террористической организации «ДНР». Он должен был осуществить сбор и передачу сведений о местах дислокации, численности личного состава, вооружении и бронетехники, позиций, перемещения, намерений подразделений сил Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии МВД Украины, Государственной пограничной службы Украины, СБУ и МВД Украины в Одесском регионе. Вячеслав Работа получал вышеуказанную информацию каналами мобильной связи и Интернет программы «Skype».

Завербованный одессит собирал и передавал террористам информацию о воинских частях Болградского и Белгород-Днестровского районов, о Белгород-Днестровском отделе полиции, отделах пограничных служб Белгород-Днестровского пограничного отряда, Белгород-Днестровском ГРО управления СБУ в Одесской области, помещениях политических партий «Правый Сектор» и «Свобода», об Одесском, Ильичевском, Белгород-Днестровском, Южненском и других портах Одесского региона, а также мосте в Затоке, который является стратегическим государственным объектом.

Но и это еще не все. Известно, что объявленный в розыск уроженец Бессарабии с помощью третьих лиц планировал и готовил совершение убийства одного из Народных Депутатов Украины, руководителя общественной организации «Совет общественной безопасности» и атамана общественной организации «Черноморское Гайдамацкое Соединение» в Одессе.

Первоочередным объектом посягательства был избран Народный депутат Украины. Его планировали убить с использованием нестандартного самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия, по внешнему виду похожего на шариковую ручку. Как стало известно из материалов дела, оружие для заказного убийства Вячелав Работа передал  своему подельнику в Одессе.

Но довести до конца свой преступный замысел вышеуказанная террористическая группа не смогла, так как в апреле 2015 года часть ее была задержана сотрудниками Управления СБУ в Одесской области. Однако главный организатор предполагаемых заказных убийств — Вячеслав Работа — так и не был пойман.

Следствию известно, что мужчина продолжает участвовать и содействовать террористической организации «ДНР». В начале текущего года он проходил военную службу в рядах террористической организации «ДНР» в составе первого армейского корпуса. В его обязанности входило техническое обеспечение, ремонт военной техники, помещений армейского корпуса.

Вячеслав Работа подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 28 ст. 112, ч. 1 ст. 263 УК Украины. На сегодняшний день его точное местонахождение неизвестно. По словам его бывшей жены, по адресу своей прежней регистрации он не проживает и находится на временно оккупированной территории Украины.

Террорист объявлен в розыск в сентябре текущего года. В настоящее время в уголовном производстве проведены все возможные следственные (розыскные) действия и собранные во время досудебного расследования доказательства, являются достаточными для составления обвинительного акта, однако завершить досудебное расследование невозможно, поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда.

Недавно Приморский районный суд города Одессы разрешил осуществление специального досудебного расследования в данном уголовном производстве, удовлетворив соответствующее ходатайство следователя в ОВД следственного отдела УСБУ в Одесской области.

Отметим, что согласно данным портала «Миротворец» сепаратист Вячеслав Работа является членом сепаратистской организации «Измаильская Дружина» и активным участником сепаратистских митингов весной 2014 года в Измаиле.

Rabota-Vyacheslav-Anatolevich-1 Член сепаратистской организации «Измаильская Дружина» воюет на стороне ДНР

Rabota1-e1439338180926 Член сепаратистской организации «Измаильская Дружина» воюет на стороне ДНР

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Василь

    Видел его недавно в городе, с бостончиком. Какой из него воин, оно же немощное… Тут он, в городе, розыскники. Специально предупреждаете его?

    • Натан

      У его кореша Абрама надо спросить, он к нему в 2014м на доклады по два раза на день мотался, и бабки на дружину Абрам через него передавал. И боевика Валеру 7 мая он на площадь привез, тоже с абрашей согласовано было, как минимум с его слов. А теперь самое главное. Напротив его дома на выставке два участка в парке Абрам передал ему как оплату за все его движения. Наше дурачье с дружины думало, что он бесплатно за идею, а нет за бабки. Все это элементарно проверяется, СБУ не спите.

      • охрана мэра не спит

        Именно по этой причине Работя до очной ставки не доедет.

  • Александр

    Знал Работа по его работе в составе Партии Регионов. он воевал в Афганистане, имеет ранения и контузию. Несколько лет тому назад его с потерей памяти родственники обнаружили на Дальнем Востоке России. Как он туда попал не помнит. В общем — инвалид и его лечить надо, а не войну против него.

    • страна знает не только героев

      В Афганистане был. Молодым стоял на посту. Ранен при обстреле. Вот и вся война. Инвалид не только на ногу, но и на голову — в прямом смысле этого выражения.

  • Сварог

    Молодое вино без закуски,да в большом кол-ве — страшная вещь! У автора статьи крышу рвёт основательно!

  • Коля

    Какой дебил это все написал?

    • Лешик

      Ну явно умнее тебя.

  • Вячеслав Вахний

    Ну, СБУ трусливо врет. Донецкий адрес Вячеслава известен. Пусть приедут и арестуют. Или кишка тонка?

  • Александр Кононов

    Посмотрите выше.Статья Елены Весниной.Ну девочка вы и бредите-жах.А что ж за нардепутат такой секретный не штирлиц ли случайно?Даже мост в затоке сектретный господи девочка сколько тебе отслюнявили?И так складно пишет как будто вчера из ссср.И где только делают таких журнолюшек?Заткнуть бы эту лавочку.

  • afgan82

    Член сепаратистской организации «Измаильская Дружина» воюет на стороне ДНР, так это хорошо или плохо, по крайней мере он сделал выбор и этот выбор вызывает уважение, не только лиш каждый может так поступить.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке