Антона Киссе во время выступления в Раде заставили перейти на украинский язык

На пленарном заседании Верховной Рады заместитель председателя парламента Оксана Сыроед заставила нардепа от партии «Наш край» Антона Киссе выступать на украинском языке.  Об этом сообщает Украинская правда.

Это произошло во время объявления заявлений от фракций.

Когда к трибуне подошел Киссе и начал говорить на русском, Сыроед заявила ему, что он должен разговаривать в Раде исключительно на украинском языке.

В ответ Киссе сказал, что пока не владеет государственным языком, но посещает курсы и через месяц попытается говорить на украинском.

Сыроед позволила говорить на русском только одну минуту.

Ровно через минуту заместитель председателя парламента выключила русскоязычному нардепу микрофон.

Он пытался уговорить ее позволить договорить до конца, однако Сыроед снова сказала ему, что если он хочет продолжить, то должен говорить на украинском языке.

«На украинском, наверное болгарском, если получится», — сказал ей Киссе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • суахили

    Все правильно! Народный депутат за столько времени был обязан выучить государственный украинский язык.Это все-равно что в расейской, полностью управляемой кремлевской администрацией, подвластной госдуме, а не наоборот, депутат с украинскими корнями, какой-нибудь Косяненко, вел доклад на украинском и пообещал вскоре выучить русский.

    • небезразличный

      ты не прав он болгарин и ему не хочется чтоб с него смеялись как с Азарова

    • Игорь

      Безмозглый, в Государственной Думе можно говорить и делать доклады на родном языке, это предусмотрено регламентом! При румынах то же запрещали говорить на своем родном! Где потом Бессарабия оказалась? Правильно , в СССР, а точнее ее по кой то хуй Сталин к УССР присоединил! Но что самое интересное, мову и литературу мы изучали со 2 класса по 10! Без принуждения, но и сочинения и изложения писали! При поступлении в ВУЗы можно было экзамены сдавать и на Русском и на Украинском! Человека невозможно к чему -нибудь принудить, особенно , если это касается его родного языка! Меня ни одна сука не заставит думать на мове! Я РУССКИЙ!

      • матрос Железняков

        ++++++ Правильно,Игорь!
        Ждем Русскую Дунайскую флотилию,которая сейчас формируется в Таганроге с русским отборным десантом и разгромим этих недоумков-кастрюлеголовых, которые захотели самостийности и жить как в Европе. Нет им места в нашей родной Бессарабии,нехай в Румынию валят! Адреса скакунов имеются,а их главаря,который здесь скрывается под разными никами, повесим первого.

        • Игорь

          Матрос, я понимаю, что для тебя это приколы на измаильском базаре! Таганрог на Азовском море, далековато! Хотеть и жить — это не одно и то же! Думаю, шо жить надо так, как предки завещали! А это в Мире, Добре, справедливости и в сострадании! Чего к сожалению так не хватает на моей Родине, даже в Благославенном Измаиле! А Русскую Флотилию на Дунаю я увижу у берегов моего Измаила!

  • Bonus Artus

    Больные существа, эти хохложопые… Вы сами, толком не влаеете языком в полной мере, а разговаривайте на ломаном суржике, как в селе, что собственно и не удивительно, весь парламент т.н. это сборище селюков безграмотных.
    Насколько я знаю, Киссе, болгарин по национальности, и он уже давно не студент, с возрастом начинаются проблемы с запоминанием, в его возрасте поздно мову учить.
    Я так понял, бандерофашисты скоро всем запретят говорить на языке, которые они понимают. Киссе нужно было на болгарском заговорить тогда.
    Украина, это многонациональное государство, и каждый должен для себя определять самостоятельно, на каком языке ему объяснятся.
    Ничего хохлопопые, скоро вам поляки и мадьяры устроят, это вам не рашки сцыкливые.

    • небезразличный

      во во на болгарском надо-было это же язык евросоюза

    • «бандерофашист»

      Дебил ты конченый без мозгов! Государственный язык в Украине -украинский, а языки общения выбирай на вкус,хоть на английский или арабский переходи!

      • Ronin

        А ничего, что более 70% поисковых запросов в интернете исходящих с территории Украины идет на русском языке… и даже такой конченный дебил как ты, тоже использует именно русский язык. Вот и думай, какой язык государственный!

        • русский «хохложопый»

          Дебилоид,переходи на английский или французкий с испанским,если мова не нравится.Пол мира вообще общается на английском языке.Ты мову наверняка ленишься учить, а английский и подавно.

      • Bonus Artus

        Это кто ещё из нас без мозгов, дебил конченый! Твоя квазистрана попизде пошла, ликвидация промпроизводства, люди бегут кто куда, ты баран!, не не понимаешь что ты баран, задумайся, кто тебе пенсии будет платить, когда все свалят отсюда? А не навязывай, кому на каком говорить.
        Исконно украинские земли, это часть Киевской области, Черкасская, Винницкая, Житомирская и более менее полтавская… А тут, откуда тут Украина твоя, разве что часть запорожской сети сбежало сюда и осело. Вы должны всё декоммунизировать, в т.ч. и свою страну, потому что её большевики и создали.
        И вообще, нету твоей Украины, умерла она, и чем больше будут людям талдычить, что бы на телячей мове говорить, тем больше вас, хохложопых будут ненавидеть. Ты понимаешь о чём я? Насильно мил не будешь…

        • русский «хохложопый»

          Дааа,клиника у тебя полная,а ненависть к стране,в которой ты,мразь, проживашь и воздухом которой ты дышишь, кипит через край и затмила все! Вот такие мрази-сепаратисты и будут,не дай бог,встречать хлебом-солью отряды вооруженных бандитов, как это было в Донбассе совсем недавно,а потом скулить и жрать говняную гуманитарку вспоминая вполне сносную довоенную жизнь,намного лучшую чем в центральных областях России.

          • ждемс

            конечно будут…заждались давно а Володя медлит а таких тварей как ты вешать на столбах

          • многониковому Улофу

            Улоф с повязкой на рукаве, с изображением двуглавой дефективной курицы, будет лично отбирать жертву среди неблагонадежных аборигенов и приводить приговор в исполнение от имени новой оккупационной власти! -«Страшно аж жуть» (с)(В.Высоцкий).Куды Маску спрятаться от возмездия Улофа один бог знает! Может в Тульчу сбежать или в свою любимую Голландию,благо выезд теперь для «хохлосраких» свободный.

          • многоликий «хохложопый» Маск

            А чего, многониковый безбашенный сепаратист УлофП, ты стесняешься этим своим родным ником здесь на БИ подписываться? «Зульфия,покажи личико»!

          • Игорь

            Ну-ка, расскажи-ка, Маскуля, а как в центральных областях Хохлождопии народ живет! По ходу манну небесную ложками черпает?! Что, сцышь прихода Русской Дунайской флотилии к берегам Благославенного Измаила?! Не бзди, вешать будем аккуратно!

          • просьба

            +++++ Игорек,как старого знакомого,попрошу тебя замолвить представителю новой оккупационной власти словечко и повесить меня первого с табличкой на груди «Он мешал нам жить» на русском и на «телячьей мове», чтобы другим «кастрюлеголовым» неповадно было иметь свое отличное от патриотов империи мнение.

          • Игорь

            Маск, я вот думаю, что тебя я все таки пожалею! На Руси юродивых не обижали! А по сему живи тихо и не буди лихо! А все мои слова это ответка на изречения мэра Днепропетровска » Сначала будем все обещать этим скотам, а потом будем вешать!» Под скотами он имел в виду людей, которые думают ИНАЧЕ! Бумеранг вернется!

          • Величие

            Российский экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию,

          • Игорь

            По секрету тебе скажу, только не выдавай! В России с 1 января индексируются пенсии не только гражданским , но и военным пенсионерам! На уровень инфляции! Много ли это?! Нет! Чем украина может похвастаться? Кудрин заявляет здесь же, что надо пенсионный возраст повышать, так как осталась только Россия и Узбекистан, которые в СНГ еще не повысили! Типа того, что в 60 лет еще не старые!

          • Величие «старшего брата»

            В российском Пенсионном фонде не хватает средств, чтобы без проблем выполнять обязательства перед нынешними пенсионерами, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — заявил он в интервью газете «Аргументы и факты».
            Такая ситуация, по словам Кудрина, сложилась в связи с ростом расходов на выплату пенсий: за последние семь лет они увеличились на 3 процента ВВП. «В нынешних ценах это примерно 2,5 триллиона рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране», — объяснил глава ЦСР. В результате в прошлом году государство впервые не выполнило свои обязательства перед пенсионерами: провести индексацию пенсионных выплат для всех не удалось.
            Возможным решением проблемы, по словам Кудрина, станет повышение пенсионного возраста. Если этого не сделать, России не удастся удержать пенсионные выплаты даже на нынешнем уровне в 34% от заработка, который человек получал до выхода на пенсию. Без повышения пенсионного возраста эта планка опустится до 25-27%, предупредил он. «В мире считается, что государство должно обеспечивать 40% прежнего заработка, а еще 20-30% человек должен накопить за свою трудовую жизнь сам», — напомнил Кудрин.
            Непопулярные меры отложили до «после выборов». Ну, а сейчас население готовят к неизбежному.

            PS: кстати в таких провинциальных городках как Измаил в Воронежской или Рязанской губерниях пенсия составляет 150-200 долларов,из них ЖКХ и другие обязательные выплаты съедает минимум 80-100 долларов, плюс цена на продукты питания в два раза выше чем в Украине, т.е одинокому пенсионеру на пенсию физически не прожить.

          • Игорь

            В Измаиле одинокий пенсионер , пользуясь безвизом, всю Европу уже посетил? Не пори откровенную чушь! В провинциальных городах России пенсия не отличается от областных центров! Моя болградская тетушка получает 1400 грвн.это около 55 зеленых! Вот и сравнивай с бабулей из Воронежской области, у которой пенсия около 150 баксов .Хотя 50 не сильно отличается от 150! Это явно очень мало!

          • Ку (с)

            В областных центрах пенсия такая-же, кроме отдельной весомой добавки в Москве и Петербурге из местных бюджетов -не говорил что разная. Другое дело что в областных центрах у многих жильцов расходы на ЖКХ еще выше из-за одних только лифтов, централизованного горячего водоснабжения,транспорта и др. Продукты в России дороже украинских в среднем в два раза и хуже по качеству- спроси у своих знакомых в Крыму. Знаю потому-что во многих городах бывшей «империи», даже в Прибалтике и Беларуси, живут родственники и эта тема всегда по приезду обсуждается и актуальна, политика тоже обсуждается, но это отдельная тема.

          • Игорь

            А в неньке с пенсиями и в пенсионным возрастом все вери гуд?

          • Bonus Artus

            Блииин…! Ну какие же вы тупые… Нахе ты тут про Россию рассказываешь, ты что, живёшь там? Тебе говорят про реальные проблему у нас. И вал этих проблем только начинается.

          • Ку (с)

            Так ты же не хочешь украинской Бессарабии и люто ненавидишь Украину, территорию которой ты виртуально урезал на 70% -тебе российскую Бессарабию подавай! Потому и идет разговор о жизненном уровне подданных Великой Дзюдохерии, а пацаки все не идут и не идут вместе с Русской Дунайской флотилией!

          • Bonus Artus

            Ты больной на голову или перепрятываешься? Где я упоминал про российскую Бессарабию и вообще о России… У тебя что, мозг воспалился?
            Разве у нас всё хорошо, что обсуждаем проблемы северного соседа? Да, я вас тварей ненавижу, до 2014 я вообще в вашу политику не влазил, но когда бакс пополз, я начал искать крайних, и вычислил, что во всё майданутые кастрюли виноваты. С вас всё началось, с вашего европиздана!

          • Ribak

            +++

          • Ку (с)

            Какой простой и дешевый вывод:во всех наших бедах виновны «майданутые». А вот представь себе, если бы все осталось по-старому как до 14 года — жизнь бы стала намного лучше? Сомневаюсь,однако! Просто тупо и быстрее разграбила властная верхушка остатки «роскоши».После бегства Януковича госказна оказалась пустой.Украли все! Сейчас казна не пуста и не смотря на мегаворовство властной верхушки, от которой надо избавляться априори, начинается хоть какое-то движение к больнючим и тяжелейшим реформам,не всегда оправданным и даже иногда преступным (завышенными не просчитанными тарифами,неоправданными ценами и сборами в экономике и безответственными реформами в образовании,здравоохранении и др.). Шанс на выход из тяжелейшего положения у страны все-равно имеется не смотря ни на что! Так что неча на «майданутых» пенять,которые являются настоящими ГРАЖДАНАМИ, а не быдлом, изгнавшими властных воров в кровавых стычках с погаными ментами,но которым на смену,увы, были,подчеркиваю, ИЗБРАНЫ ,легко обманутым электоратом другие властные воры.

          • Игорь

            Где там движуха? Да, для аваковых, парашенок, педерастов ляшковичей , их семей движуха охуевающая! При Яныке войны не было, Украина тихая и спокойная была! И территории никуда не дергались. 2 млн. крымчан минус, 4 млн. дончан минус! И шо дальше?!

          • Игорь

            По сусалам друшлакоголовых, по сусалам!

          • Игорь

            Территорию урезали вы, дебилы майданутые! Здесь даже спорить не о чем! Была нормальная страна, превратилась вашими стараниями во всемирную попрошайку, типа все так люблять Украпину, так люблять! Сколько за эту «любовь» кредитов понабрали, и кто расплачиваться с ними будет? Конченные мрази и дебилы! Проблем себе понасоздавали, теперь им Россия виновата! Раньше жиды, которые выпили всю воду, теперь кацапы в виноватых! Феерические болваны!

          • Bonus Artus

            Воздух, земля, вода… это стихии собственность Бога-творца, но ни как не хохлопопых, которые приватизировали это всё и продают за мзду. Какое имеет отношение твоя Укросракия? Она мне ничего не дала, а что бы что-то взять, нужно что-то дать.
            Ты хоть знаешь точное значение, этимологию этого слова, не думаю, тебе в 14 году вбили в голову «сэпар… сэпар…» вы и носитесь с ним, как с писанной торбой. Ты баран, напиши мне тут, что я такого «сэпарского» сказал?
            Щас посмотрим на сколько эрудированные хохлопопые макаки. ))))

          • Игорь

            ++++!!!!!!!

      • AFTKPP1

        Не мoжет быть гoсударственнoгo языка в несуществующем гoсударстве.

  • Кисса

    украинский язык — мёртвый язык меньшенства

  • говорю на чем хочу

    Страну растащили по углам, как тараканы крошки, а кастрюли все за свою телячу мову переживают))Кому она на хер нужна ваша мова, болваны?Скоро будете сидеть на пеньках оставшихся от карпатского леса изумленно вникая в тему, что эти пеньки вместе с землей уже тоже не ваши))Вот там, на досуге, на своей мове и обсудите сложившуюся ситуцию, а к нормальным людям не лезьте!
    Дегенераты долбаные!

    • «кастрюля» на пеньке

      Улоф,да успокой ты свою перегретую сепаратизмом безмозглую башку,не учи «телячью мову» -все равно не одолеешь, даже если захочешь.

      • «кастрюлькин»

        Улоф,лучше тренируйся на кричалках: «путин придет-порядок наведет»… и запретит украинским ворам вырубать карпатский лес,благо еще сибирскую тайгу его клан не всю вырубил,да и «народного достояния» нефти с газом пока еще «встающей с колен» хватает, правда качалки из скважин без пиндосского оборудования могут качать только 25%- не тянет страна третьего мира на лидерство в глобальном динамично развивающемся мире,зато объявила себя «сырьевой Державой»- как солидно звучит,не промышленной или IT индустрии,а сырьевой! Сила!

        • Игорь

          Хохложопия к какому миру относится? Зимбабве, по моему, более развита, чем Хохлосракия! Нет?!

    • Игорь

      ++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • СергейПаскалов

    Только тупое создание не может выучить язык. Ещё тяжелее его выучить если никогда его не слышал!

    • Игорь

      А хули ты на Великом и Могучем пишешь? Переходи на файну-майну!

      • матрос Железняков

        Игорек,он же тебе на твоем единственном отвечает, который ты знаешь -другие языки ты не знаешь и учить не собираешься.

        • Игорь

          Маск, а ты полиглот? 50 языков выучил? Ни одна блядь не заставит меня говорить и думать на том языке, который мне не родной! Я РУССКИЙ! А ты превращаешься в хохложопа!

          • Гена

            Скакуны даже думать заставляют на мове? Сволочи! А как они прекрасное слово «пиво» коверкают,мол «пыво» этот пенный напиток. Ух, убил бы!

          • Игорь

            Возьми скалку, и по голове! Напрасно зубоскалишь! Война на Украине из-за чего началась? Правильно, ебанутая рада в феврале 2014 отменяет Закон о языках и принимает свой! Правда Турчинов его не подписал. Но этого было достаточно, чтобы Крым сломя голову сдернул и Донбасс восстал! Итог какой, сам знаешь, Украина уменьшилась в размерах и потеряла 2млн. крымчан и 4млн. донецких! А что там в Закарпатье? Правильно, Венгрия возмутилась, румыны недовольны, поляки щеки надули! Продолжение какое будет? Правильно, еще территории сбегут вместе с людьми! И никакие завывания, шо это Путин баламутит уже не помогут!

        • AFTKPP1

          Sie deutch verstehen?

    • AFTKPP1

      Oпять паскалoвщину развoдишь? Мудак.
      Путин придёт, мoву cвoю в жoпу засунешь. Украинствующая сoбака.

    • Bonus Artus

      Не надо! Вы на нём говорить толком не умеете, посмотрите как вы его исковеркали. Ваше балакание, больше напоминает селюковский базарный жаргон, а не мову.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке