12 лет тюрьмы за смертельное ДТП: в Кабмине разработали новую систему наказаний для нарушителей ПДД

12 лет тюрьмы за ДТП со смертельным исходом, максимальная скорость езды по городу – 50 километров в час и огромные штрафы. В Кабмине взялись за безопасность на дорогах. Разработали целую систему новых наказаний для нарушителей.

15 погибших каждый день, 90 – раненых на мирных украинских дорогах. За последние два года аварии унесли пять с половиной тысяч жизней.

Люди привыкли к безнаказанности и потому нарушают. Хамы на дорогах так разозлили чиновников, что те разработали целую систему наказаний для тех, кто не ездит, а летает.

Ездить вот так в городе теперь станет дорого. Чиновники хотят снизить допустимую скорость в населенном пункте с 60 километров в час – до 50. Кто хочет быстрее – придется заплатить штраф почти три с половиной тысячи гривен.

В такую же сумму обойдется побег с места ДТП. До 10 тысяч поднимут штраф для водителя, у которого отобрали права, но он все равно ездит. Того, кто пьяным сбил человека, будут сажать, а права отбирать.

Ограничение скорости ситуацию не улучшит, добавит только пробок – уверены в союзе защиты пешеходов. А кроме штрафов, нужны инфрастуктурные решения – удобные развязки, дорожные знаки и освещение. Например, на перекрестке в Харькове, где произошла трагедия – нет стоп линии.

Штрафы увеличат, возрастет и риск дать взятку полицейскому на месте. Чтобы новые правила не обходили как нынешние, предлагают ввести видеофиксацию.

Непонятно пока, будут ли камеры распознавать лицо нарушителя и как быть – если письма счастья придут тому, кто не был за рулём. Все изменения депутаты рассмотрят уже в декабре.

Кроме того, в Украине собираются существенно ужесточить наказание за нарушение Правил дорожного движения. Власти инициируют 20-кратное увеличение штрафа за управление автомобилем без прав и двухгодичный испытательный срок для водителей-новичков. При этом эксперты считают, что выдача новых прав всего на два года несет существенные коррупционные риски.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    Учитывая, что у нас, в Украине законы писаны только для малоимущих, этот пакет законов СИЛЬНО повысит благосостояние ментов, судей, прокуроров и прочей шелупони. И никак не повлияет на безопасность дорожного движения.

    • Ribak

      +++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке