Всемирный символ нежности и весны: в Килию привезли саженцы сакуры

В новом сквере, разбитом возле здания Килийского районного совета, скоро появятся саженцы прекрасного дерева, символизирующего расцвет природы, нежность и любовь. Главное дерево Японии – сакура – станет изюминкой самого старого города Украины.

Молодые деревья сегодня приехали в город из далекого Киева. Как и саженцы платанов, привезенные в середине сентября, сакуры транспортировались в специальных емкостях, которые обеспечили деревьям необходимую влагу.

Стройные деревца разместили во дворе районного совета, пока в сквере, который скоро станет их новым домом, готовят почву – в клумбы завозят и разравнивают плодородную землю.

Кстати, чернозем для сакурового сквера съехался с нескольких точек района. Сельхозпроизводители и предприниматели Килийщины любезно согласились помочь райцентру – выделили и привезли в город землю. Так, полные прицепы земли подарили изюминке Килии руководители СПК «Маяк», «Рута», СПК «Родина»,  СПК «Дружба», СПК «Еникиой».

Напомним, строительство сакурового сквера не входило в план реконструкции улицы Мира. Идея создания уютного уголка пришла в процессе глобальных изменений, поэтому средства, затраченные на него, были выделены дополнительно.

Озеленение сквера начнется в ближайшие дни – в самое благоприятное для этого время. Подрядчик, который произведет высадку сакур, будет следить и ухаживать за ними на протяжении нескольких недель, пока саженцы окрепнут. Затем обязанность полива и ухода закрепится за городом.

Нежные деревья дополнят новый сквер, в котором уже размещены скамейки для отдыха, интересная изюминка – скамейка примирения, имеющая наклон к центру, в скором времени появится бювет с питьевой водой, которым бесплатно смогут пользоваться все желающие для утоления жажды. Также будет высажена зеленая изгородь, которая скроет постройки, расположенные сзади сквера.

Теперь важно одно – чтоб молодые деревья прижились и уже на следующую весну порадовали знаменитым цветом. В целом, климат наших краев сакурам подходит – в соседнем Измаиле данный вид вишневых растет много лет.

DSC_2627 Всемирный символ нежности и весны: в Килию привезли саженцы сакуры

0-02-05-b9a75619f77b4fb3507bfe526040d26ec24d0109ad3dc7168b1ff66f218591b9_full Всемирный символ нежности и весны: в Килию привезли саженцы сакуры

0-02-05-ef734ce65a7678680038f62e2d327a1dc7243cd48c5e4b05aeeca68421c2820d_full Всемирный символ нежности и весны: в Килию привезли саженцы сакуры

Sakura Всемирный символ нежности и весны: в Килию привезли саженцы сакуры

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Игорь

    Обана есть повод поехать в Килию!!! Будет вам дрова сакуры с изюминкой !!

  • Петр

    Ого круто,молодцы думаю будет красиво,особенно когда зацветут!

  • Игорь

    Что не обламаю то обоссу !!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке