Возле Верховной рады произошли столкновения из-за голосования за «законы по Донбассу»

Верховная Рада 233 голосами приняла законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» в первом чтении. Об этом сообщает Левый берег.

Спикер Андрей Парубий поставил его на голосование с изъятием части первой статьи седьмой, в которой упоминаются Минские соглашение. Также была достигнута договоренность о дополнении ко второму чтению данного законопроекта положениями об оккупированном Россией Крыме.

Остальные положения документа остались в редакции, внесенной президентом Петром Порошенко.

В статье 1 документа «ДНР» и «ЛНР» обозначены как временно оккупированная территория, «где вооруженные силы России и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют оккупационную власть и общий контроль Российской Федерации».

Военное присутствие Украины на Донбассе названо «мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях». Вносятся соответствующие правки в другие законопроекты, в которых упоминается термин «антитеррористическая операция».

Руководство силовиками, задействованными в этих мероприятиях, возлагается на Объединенный оперативный штаб Вооруженных Сил Украины.

Закон вступит в силу в день опубликования и будет действовать до конца особого периода, объявленного в 2014 году.

Голосование прошло с потасовкой возле трибуны, которую устроили противники законопроекта, заявляя, что он нарушает Конституцию Украины.

Кроме того, как сообщают киевские СМИ, сразу после голосования возле Верховной Рады началось столкновение с участием полиции и пикетчиков, которые также выступают против принятия закона.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сумна новина

    Аналитика «кто больше явл. агентом Кремля»

    • Александр Кононов

      На Турчинове шапка горит.Вчера задали вопрос Туке на ньсвон .Почему никто не предъявляет претензии за провалы в политике-это Крым в первую очередь.

  • Bender Jelezkaaa

    бараны тупые-цирк продолжается……

  • Дмитрий

    а кто победил? агенты путина или руки кремля

  • Александр Кононов

    Интересно как голосовал А.Урбанский народный депутат? Он появляется под камеры только в Орловке.Где его можно найти или услышать?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке