Вилковский капитан в Шри-Ланке: суд снова перенесен, МИД Украины развернуло активную деятельность

Журналист «БессарабииINFORM» продолжает поддерживать связь с капитаном дальнего плавания из города Вилково Геннадием Гавриловым, который больше двух лет находится в Шри-Ланке под арестом. Украинец сообщает, что вчера наконец-то получил письмо от Министерства иностранных дел Украины, а сегодня был в суде – правда заседание опять перенесли.

Долгое время, находясь на чужой земле под арестом, Геннадий Гаврилов пытался достучаться до представителей украинской власти: писал о своей проблеме в Министерство иностранных дел, другим политикам и даже Президенту Украины Петру Порошенко. Однако за все это время ни одного письменного документа, подтверждающего участие Украины в его вопросе, он не получил: слышал многочисленные «мы Вам поможем» только в телефонном режиме.

Уставший от обещаний, измученный заточением в чужой стране, Геннадий Гаврилов решил звонить во все колокола: обратился за помощью в Одесский фонд помощи украинским морякам «Ассоль», в СМИ и к представителям власти маленькой родины.

Именно после этого впервые за 2 долгих года представители украинского МИДа запросили у моряка подтверждение об украинском гражданстве, порадовали письмом, в котором изложили все этапы вмешательства Украины в его дело и даже прислали на очередной суд, состоявшийся сегодня, представителя посольства Украины в Индии.

Только вот суд, как рассказал Геннадий Иванович, в очередной раз перенесли… Причина снова  очень похожа на банальное затягивание дела: представители обвинения не смогли ознакомиться с последним медицинским рапортом из госпиталя, в котором был обследован подсудимый. Следующее заседание назначено на 7 ноября.

Представитель посольства Украины в Индии Надежда Боролич, присутствующая на заседании, планирует на завтра встречу с сотрудниками Генеральной прокуратуры Шри-Ланки.

Геннадий Гаврилов пишет, что хоть суд снова перенесен, на душе намного легче от того, что есть поддержка. Благодаря этому у украинского капитана оживает надежда на то, что он совсем скоро обнимет близких на родной земле.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке