Верховная Рада запустила медреформу: что это означает для пациента, врача и медучреждения

Верховная Рада приняла законопроект №6327 проект закона «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» во втором чтении и в целом. «За» проголосовали 240 депутатов, сообщаем пресс-служба МОЗ Украины. 

«Эта реформа —  революция достоинства в медицине, потому достоинство врача и достоинство пациента — в центре изменений, которые мы начнем в ближайшее время», — написали сегодня на официальном сайте МОЗ.

Медреформа в Украине предполагает создание системы государственного страхования в области медицины. Право на финансирование медпомощи за счет государства будут иметь все налогоплательщики.

Что это означает для пациента? К какому медицинскому учреждению и какому врачу хочет пойти пациент — решает он сам. Выбранный им врач предоставит ему и помощь, и внимание — потому что деньги наконец пойдут за пациентом. И чтобы никто не переживал по поводу главного — финансового — вопроса лечения: пациент наконец получит гарантии, что предоставленные ему медицинские услуги будут полностью оплачены государством.

Что это означает для врача? Врач получает свободный выбор и свободу трудоустройства. Он получит справедливые условия работы и внимание руководителей, ибо за ним будут стоять его пациенты, а следовательно, и доходы медучреждения. Врачи наконец получат финансовые гарантии и достойную зарплату.

Что это означает для медучреждения? За каждую качественную медуслугу, предоставленную украинцу, государство заплатит медучреждению одинаково. Тариф включает все расходы для оказания медицинской помощи: будет оплачена работа врача, медсестры, другого персонала, расходные материалы, лекарства, амортизация оборудования и административные расходы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Санитар психодеспансера

    Сегодня — черный день в истории украинского народа. Верховная Рада, приняв так называемую «медреформу» от Минздрава, узаконила и дала старт физическому уничтожению миллионов социально незащищенных людей. Большая часть украинцев будет лишена доступа к высокоспециализированной полноценной медицинской помощи сразу после того, как начнет действовать этот закон.

    После длительной кампании, которая включала в себя черный пиар, запугивания, подковерные договоренности и откровенную ложь, лоббистам все же удалось протолкнуть позорный закон, который лишает миллионы социально незащищенных людей возможности лечиться, возможности выжить….

    Следствием этого решения станет закрытие больниц, сокращения врачей, ликвидация скорой помощи, исчезновение сельской медицины и ужасные цены на лечение тяжелых болезней, которые измеряются сотнями тысяч гривен», — написала на своей странице в Facebook глава профильного парламентского комитета Ольга Богомолец.

  • педрошенко дно

    Лечить будут теперь по телевизору, через интернет, чтоб бабки не тратить на зарплаты врачам и содержание амбулаторий.Когда уже народ прозревать начнет и зашевелится?Сносить пора этих тварей!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке