В Великобритании на торги выставят письмо погибшего пассажира «Титаника», написанное перед крушением

В Великобритании на аукционе планируется выставить необычный лот — письмо, найденное на теле пассажира, погибшего в 1912 году при крушении лайнера «Титаник». Об этом сообщает Interfax со ссылкой на британское издание Independent.

Автором письма, датированного 13 апреля 1912 года, является пассажир первого класса Александер Оскар Хольверсон. Судя по содержанию, предполагается, что письмо было написано на борту корабля незадолго до катастрофы.

Мужчина повествует своей матери: «Это огромный корабль, оборудованный как шикарный отель. Если все будет в порядке, мы прибудем в Нью-Йорк в среду утром». Он описывает еду и развлечения на борту лайнера, рассказывает о других пассажирах первого класса, включая самого богатого из них, американского миллионера Джона Джекоба Астора.

Бизнесмен из Америки Хольверсон вместе с супругой возвращался домой с отдыха в столице Аргентины Буэнос-Айресе через Великобританию. Во время крушения Хольверсон погиб, его жене удалось спастись. Письмо было найдено в записной книжке на теле погибшего и впоследствии возвращено его семье.

Эксперты аукционного дома Henry Aldridge & Son, выставляющего на продажу уникальное письмо, оценивают лот в 60-80 тысяч фунтов стерлингов (80-100 тысяч долларов США). Торги запланированы на 21 октября.

Напомним, при крушении «Титаника», считавшегося непотопляемым, в водах Северной Атлантики в ночь на 15 апреля 1912 года погибли 1500 человек из 2200 с лишним, находившихся на борту.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке