В Укрэнерго заверили, что веерных отключений в осенне-зимний период не будет

Опасность отключения электроэнергии в осенне-зимний период отсутствует, заявил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на форуме «Open energy week» в Киеве в понедельник.

«Веерных отключений в осеннее-зимний период не будет. Разработаны сценарии для покрытия дефицита», — сказал он.

В то же время, по словам главы «Укрэнерго», ситуация с запасами угля на складах ТЭС сейчас неудовлетворительна.

«Нас от критического дефицита отделяет 400 тыс. тонн запаса. При этом темпы сжигания – 250 тыс. тонн в месяц», — отметил Ковальчук.

Он подчеркнул, что работа энергосистемы в осеннее-зимний период будет существенно зависеть от того, как ТЭС обеспечат себя топливом.

Также Ковальчук напомнил, что в случае нехватки угля могут быть задействованы газомазутные блоки, приняты другие меры, и только в последнюю очередь «Укрэнерго» может прибегнуть к контролируемому ограничению потребления.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ДУШМАН

    Верных может и не будет?! Будут суточные!Что лучше- еврей гройсман или жид гройсман???????

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке