В Рени дожди спровоцировали провалы нового асфальтового покрытия на двух отремонтированных улицах

В Рени новое дорожное покрытие, уложенное на улицах Вознесенской и Суворова, где был проложен водопровод, не прошло испытание. Оно рухнуло после первого же дождя. Об этом сообщают «Новости Рени».

После дождей разрушился асфальт по центральной улице Вознесенской, нанесенный всего три недели назад. На эти работы из областного бюджета было уплачено 1,4 млн гривен.

«Перед укладкой асфальта на улице Вознесенской КП «Водоканал», согласно проектно-сметной документации, заменило старый водопровод на новый и сделало новые врезки к домам. На участках врезок не был уплотнен грунт. Когда пошел дождь, грунт просел, и вода стала проникать под асфальт, в результате чего на многих участках твердое покрытие провалилось», — пояснил ситуацию заместитель городского головы Андрей Лантинов.

Ответственность за строительство дороги несет подрядчик ООО «Дорлидер», выигравший тендер. «Специалисты этой фирмы должны были указать на то, что перед укладкой асфальта недостаточно уплотнены грунты, однако на это не обратили внимание и постелили асфальт», — сказал А. Лантинов.

Чиновник добавил, что ремонтировать повреждения «Дорлидер» будет за свой счет — акт о приеме работ до сих пор не подписан, компания получила только 30% аванса.

«Теперь строительная компания за свой счет устраняет ошибки. Более того, согласно договору, подрядчик дает гарантию новой дороге на 5 лет, поэтому в течение этого срока обязан обеспечивать ее качественное состояние», — сказал заместитель мэра.

Аналогичная ситуация и на улице Суворова, расположенной на окраине города. Здесь также был заменен водопровод и постелен новый асфальт.

Жители улицы Суворова отметили то обстоятельство, бордюры вдоль дороги рабочие уложили лишь фрагментами, обочины местами перерыты, на них остаётся строительный мусор.

Из-за неукреплённых обочин и отсутствия бордюров дождевая вода через рыхлый грунт попала под асфальтовое покрытие и образовала провалы. Почва смывается с обочин на дорогу, покрывая ее грязью.

asfalt-1 В Рени дожди спровоцировали провалы нового асфальтового покрытия на двух отремонтированных улицах

asfalt-2 В Рени дожди спровоцировали провалы нового асфальтового покрытия на двух отремонтированных улицах

asfalt-4 В Рени дожди спровоцировали провалы нового асфальтового покрытия на двух отремонтированных улицах

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • gredd accau

    Если отсутсвует ливневая канализация под самим полотном, то рано или поздно любой асфальт слезет. Вопрос времени

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке