В полиции заявляют о снижении количества ДТП на территории Измаила и района

В Измаильском отделе полиции сообщили, что за девять месяцев текущего года за нарушение правил дорожного движения на автодорогах города и района было составлено 1292 административных протокола.

В частности, за 9 месяцев текущего года было составлено 248 протоколов по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. При этом отмечается, что за аналогичный период в 2016 году к админответственности по данной статье было привлечено на 50 человек больше — 298.

Рассказали в пресс-службе Измаильской полиции и о борьбе с пьянством за рулем. «Сотрудниками службы превенции выявлено 147 нетрезвых водителей за рулем автомобилей«, — говорится в заявлении правоохранителей. В тоже время, как сообщала «Бессарабия INFORM», количество людей, которые понесли за данное правонарушение наказание, значительно меньше.

Также сообщается, что c начала года 9 человек были уличены в управлении технически неисправными транспортными средствами, которые угрожали безопасности движения. Зафиксировано 88 фактов нарушения использования ремнями безопасности и мотошлемами, 140 случаев управление незарегистрированными транспортными средствами, без номерного знака. Составлено 240 протоколов согласно ст.122 (превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения) КУоАП, 153 водителя привлечены к ответственности по ч.1 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки) КУоАП и 147 человек по ч.2 ст.126 КУоАП не имея права на управление транспортным средством.

Кроме того, в полиции констатируют увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Также правоохранители обратились к жителям Измаила и района с просьбой быть внимательней на дорогах, проявлять уважение к другим участника движения, соблюдать правила дорожного движения.

Напоминаем, что с 1 октября при поездках по дорогам междугороднего сообщения все транспортные средства должны ездить с включенными фарами в дневное время. В связи с погодными условиями и ухудшением видимости на дороге таких правил должны придерживаться все водители вне населенных пунктов. За нарушение этого правила дорожного движения в осенне-зимний период в законодательстве предусмотрен штраф – от 425 до 510 гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Абыр

    одно из двух: или отъявленные лицемеры, или полные дебилы

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке