В Одесской области на скамье подсудимых оказался пенсионер, самостоятельно изготовивший меч-клинок

В августе текущего года у пенсионера Кодымского района, уроженца Новокузнецка Кемеровской области, в ходе проведения санкционированного обыска в квартире был найден самодельный меч-клинок. По заключению эксперта, найденное оружие относят к типу европейских мечей, к категории контактного, длинноклинкового холодного оружия колюще-рубящего действия.

Как стало известно, меч-клинок мужчина изготовил пять лет тому назад при помощи сварочного аппарата, электрического нождака, резцов по дереву и других подсобных материалов.

Действия мастера сотрудниками правоохранительных органов, в соответствии с ч. 2 ст. 263 УК Украины, были квалифицированы как изготовление холодного оружия без предусмотренного законом разрешения.

В ходе судебных разбирательств оружейника признали виновным в самовольном изготовлении холодного оружия. В качестве наказания умелец должен выплатить штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 510 гривен. Еще 593 гривны он должен уплатить за за проведение судебной трасологической экспертизы.

Что касается самого меча, то его суд постановил уничтожить.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • MCLXXV

    Какой-то непонятный бред, такого добра полно продаётся в сувенирных магазинах. Как режим боится, а то в друг на толстые чиновничьи пузы, люди с мечами средневековыми пойдут 😀
    Я бы на месте мужика апелляцию подал бы, что это сувенир, а не холодное оружие.

  • УлофП

    Прежде чем делать такие вещи, нужно как минимум знать критерии, чем ХО отличаются от не ХО. Сделай толщину клинка чуть меньше 2,6 мм, или угол заточки чуть более 30 градусов, или отсутствие гарды, или сделай твердость клинка чуть меньше допустимого предела и изделие уже не может быть отнесено к ХО. Если изделие не удовлетворяет хотя бы одному критерию , оно ХО не является.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке