Спасатели приостановили работы по разминированию затонувшего у берегов Татарбунарского р-на немецкого судна

Водолазы-саперы в связи с погодными условиями приостановили до весны 2018 года работы по разминированию немецкого судна затонувшего у берегов Татарбунарского района в 1943 году.

В областном управлении ГСЧС сообщили, что в период с 20 сентября по 10 октября спасателями изъято 13909 взрывоопасных предмета, из них: 4378 единиц подрывников, 9500 единиц стрелковых патронов, 31 артиллерийских снарядов калибра 75 мм. Все ВНП обезврежены в установленном порядке.

К проведению работ привлекались водолазно-спасательная часть аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС Украины в Одесской области и расчет подводного разминирования 1-го Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ДСНС Украины.

Всего было привлечено 3 единицы специальной техники, 1 плавсредство, 10 человек личного состава.

Напомним, 27 июля текущего года ГСЧС сообщила об обнаружении у берегов курортного села Лебедевка Татарбунарского района в акватории Черного моря, на глубине 15 метров затонувшего судна вероятно с боеприпасами на борту.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке