Рени под видеоконтролем: в городе установили полтора десятка камер наблюдения

В Рени в рамках реализации городской программы «Безопасный город» установили 15 камер видеонаблюдения. На реализацию мероприятий, предусмотренных данной программой, в этом году было выделены около 200 тыс. грн.

Как сообщает «Трасса Е-95», подрядчиком работ по монтажу оборудования стала одесская фирма Kogorta Group, которая осуществила монтаж четырех камер на всех въездах в город, а также 11 — на самых оживленных перекрестках в Рени.

Установленные IP-камеры регистрируют входящий и выходящий трафик, что будет препятствовать правонарушениям и помогать местной полиции оперативно раскрывать правонарушения, поскольку картинка всех ключевых перекрестков теперь отслеживается в закрытом онлайн режиме круглосуточно. Камеры ночной съемки в любое время суток четко фиксируют объекты передвижения и номера машин.

Изображение с камер видонаблюдения транслируется на мониторах полиции и в кабинете городского головы.

«В данный момент мы регистрируем трафик, но в будущем будет установлена еще программа, считывающая номера. То есть если где-то машину украли и пытаются на ней въехать в приграничный город Рени или, наоборот, выехать на угнанной машине, в полиции будет сразу звучать звуковой сигнал. За счет камер, стоящих по перекресткам, можно реализовать план перехвата», — сообщил технический директор фирмы подрядчика Александр Скачков.

По словам специалистов, система видеонаблюдения будет работать даже в случаях отключения в городе электроэнергии — на главной станции, где находится вся аппаратура, есть основное и резервное электропитание. Помимо этого, сами камеры имеют аккумуляторы, и могут работать около суток в автономном режиме.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке