Реконструкция площади Мира в Измаиле: старыми деревьями придется пожертвовать

В Измаиле планируют продолжить начатую в прошлом году реконструкцию площади Мира. На повестке дня — освещение. Об этом проинформировал городской голова Андрей Абрамченко в ходе сегодняшнего заседания исполкома городского совета, сообщает «БессарабияINFORM».

В частности, планируется строительство нового уличного освещения. Как и на прилегающей к площади улице Шевченко, здесь будут применены светодиодные светильники. Таким образом, площадь  в сочетании с обновленной городской магистралью составят единый ансамбль.

По словам мэра, реконструкция площади Мира невозможна без замены деревьев. Старыми растениями придется пожертвовать, а на их место будут высажены новые.

«Там в хаотичном порядке  растут разносортные деревья — нам придется их удалить и высадить другие деревья, тоже взрослые. Будут убраны старые деревья, срок которых уже подошел к концу. Много критики появляется, когда убираются старые деревья. Но мы приняли на себя эту ответственность — кто-то должен был это сделать, чтобы город не превращался в лес. Мы делаем санитарную чистку деревьев, а там, где возможно, даем им вторую жизнь. Благодаря санитарной очистке, мы продлеваем жизнь деревьев на 10-15 лет. Мы будем менять зеленые насаждения грамотно и системно, не нарушая зеленый покров города Измаила», — подчеркнул градоначальник.

Помимо этого, в рамках предстоящей реконструкции площадь Мира полностью освободят от рекламы. Горожане уже сегодня обратили внимание, что за последние месяцы данная территория была «расчищена» от большинства рекламных конструкций.

Напомним, в прошлом году был проведен капитальный ремонт многоэтажных домов, которые прилегают к площади Мира — отремонтированы крыши и фасады с утеплением, проведен текущий ремонт подъездов с заменой окон. Ремонт дорожного покрытия также был выполнен в прошлом году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Мазафакер

    Падла черномазая мы тобой лучше ожертвуем, а не деревьями.

  • летучая мышь

    Этот сука Абрамченко скоро в пустыню Измаил превратит.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке