Полиция: на выборах в Вилковской ОТГ агитировали за действующего мэра и подкупали избирателей продуктами питания

Главное управление Национальной полиции сообщило с какими нарушениями пришлось столкнуться правоохранителям на сегодняшних голосованиях в объединенные территориальные громады в Одесской области.

Так, по информации ГУНП, в течение всего дня не было зафиксировано нарушений общественного порядка.

В то же время, в Килийском районе зафиксировано осуществление прямой агитации за нынешнего мэра Матвея Иванова и подкуп избирателей продуктами питания.

Что касается других громад, то в Белгород-Днестровском районе зафиксировано несколько обращений в полицию по осуществлению прямой агитации избирателей.

Также на днях были зафиксированы подкупы избирателей в одном из магазинов в селе Шабо. Людям платили по 300 гривен и предупреждали, что они должны сфотографировать бюллетень для отчета. После это им обещали выплатить еще 300 грн.

По данным фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Все зарегистрированные факты будут проверены правоохранительными органами.

На севере области сегодня в дежурную часть Подольского отдела полиции поступило девять анонимных сообщений о том, что неизвестные лица осуществляют подкуп избирателей. В Беляевский отдел полиции поступило два сообщения о возможном подвозе избирателей на избирательные участки и по осуществлению подкупа избирателей.

В указанные населенные пункты были направлены группы быстрого реагирования патрульной полиции и следственно-оперативные группы для проверки указанной информации, однако ни одна из них не нашла своего подтверждения.

Также у избирательных участков в Подольском районе неизвестные порезали резину на автомобилях трех местных жителей. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией ч.1 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В целом сегодня в Одесской области на период выборов общественный порядок обеспечивают более 300 правоохранителей (работников Нацполиции и Нацгвардии).

Напомним, сегодня, 29 октября, на территории Одесской области прошли выборы в 10 районах по 11 объединенных общинах на 116 избирательных участках.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке