НАБУ проводит обыски в кабинете и дома у мэра Одессы

В доме и рабочем кабинете мэра Одессы Геннадия Труханова прошли обыски.

Интернет издание «Думская» сообщает со ссылкой на источник в НАБУ, что следственные действия связаны уголовным производством по приватизации одесского аэропорта в 2011 году.

Согласно материалам следствия, тогдашнее руководство Одесского горсовета в лице экс-мэра Алексея Костусева, вступив в преступный сговор с бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским, создали совместное ООО «Международный аэропорт «Одесса».

В качестве взноса в уставный капитал ООО горсовет внес основные средства КП «Международный аэропорт «Одесса». В результате город стал  собственником всего лишь 25% уставного капитала совместного ООО. В НАБУ посчитали, что убытки территориальной громады города только от неполучения дивидендов в результате данной сделки составили свыше 36 млн грн.

В 2016 году Одесский горсовет вышел из состава совместного с бизнесменами ООО «Международный аэропорт «Одесса» и постановил вернуть в коммунальную собственность свой вклад в уставный капитал этой компании.

Кауфман и Грановский подали в суд и во время рассмотрения апелляционной жалобы городской голова Геннадий Труханов подписал с ними мировое соглашение, согласно которому ООО обязалось вернуть городу какие-то сараи, а сам аэропорт оставался частным.

Кроме «дела по аэропорту» НАБУ расследует и другие дела, связанные с одесским муниципалитетом, – о дорожных подрядах и покупке админздания завода «Краян» для размещения исполнительных служб горсовета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • вася

    а когда вы уже вазметесь за проверки Измаильского мера,? так как Труханов отдыхает по сравнению с Абрамченко.

    • Сварог

      Васей был,Васей и останешься! Ну не дал Бог мозгов,так живи с тем,что есть!

  • беесарабия за Миху

    Принятая Верховной Радой медреформа сделает медицину еще более недоступной для рядовых украинцев.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках илиВконтакте

    «Нам умышленно кидают косточку – играйтесь с первичным звеном, семейными врачами и не думайте, что вам не будет чем платить за вторичную и третичную медпомощь. В законе не предусмотрен процент сооплаты – сколько за медицинскую услугу заплатит человек и сколько компенсирует государство. Сказано, что это будет решать Кабмин ежегодно. Зная нашу власть, приведу пример. Сколько компенсирует государство по программе реимбурсации за инсулин? Лишь 3%, а 97% платят люди из своего кармана. Я уверен, что такое же будет и со вторичной и третичной помощью, когда человек останется наедине с оплатой за операции вторичного уровня в больницах стационарах, и, не дай Бог, столкнется с медпомощью третичного уровня, например, операцией на сердце, стоимость которой будет доходить до нескольких сотен тысяч гривен», — сказал он.

    По данным ООН 60% украинцев живет за чертой бедности. Для таких украинцев большая часть медпомощи будет просто недоступной, говорит эксперт.

    «Украинцев дважды отдалили от медпомощи – закрытием больниц и почти самостоятельной оплатой медпомощи. Нет никаких гарантий, что те же самые люди, которые нас, налогоплательщиков, обокрали на 8 млрд грн закупками через международные организации лекарств, которые мы за 2016 год на 50% недополучили, не будут красть и из этой огромной суммы в 100 млрд грн (бюджет Национальной службы здоровья). Украинцы заплатят – не деньгами, а своей жизнью – за то, что медпомощь отдалили от них, медпомощь, которая рядовому украинцу будет просто недоступна», — говорит Олег Панасенко.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке