Мэр Вилково пытается замять дело по хищениям на КССРЗ через родственника своего зама

История с хищениями на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе» продолжает обрастать новыми подробностями.

По нашей информации, на днях прокуратура провела на «КССРЗ» выемку документов, которые подтверждают совершение должностных преступлений руководством завода, когда его возглавлял нынешний мэр Вилково Матвей Иванов.

На данный момент правоохранители досконально изучают изъятые материалы.

В то же время, как сообщают источники, мэр Вилково также не сидит на месте и якобы предпринимает попытки замять дело. При чем, как сообщают работники КССРЗ в соцсетях, не в первый раз.

По словам людей, деятельность Матвея Иванова на должности руководителя Килийского судоремонтного завода уже интересовала прокуратуру ранее, но возможно используя свои финансовые возможности и связи с народным депутатом Виталием Барвиненко, ему удалось решить этот вопрос в свою пользу.

На этот раз мэр Вилково решил прибегнуть к помощи своего заместителя Павла Козинца, который, по нашим данным, уже отправился в Киев с N-ной суммой денег, чтобы помочь своему шефу. Дело в том, что Козинец возможно состоит в родственных связях с сотрудником прокуратуры Дмитрием Басов.

Судя по информации в СМИ, Басов в свое время был членом следственных групп по расследованию «дела Януковича» и убийства Георгия Гонгадзе. Алексей Пукач, признанный виновным в убийстве журналиста, называл фамилию Басова среди тех сотрудников прокуратуры, которые заставляли его «пойти на их условия».

Возможно именно с помощью родственника своего зама Матвей Иванов надеется в очередной раз замять дело о хищениях на «Килийском судостроительно-судоремонтном заводе». О том, удалось ли Козинцу замолвить слово за шефа, станет понятно уже в ближайшее время. Однако, как утверждают наши источники в правоохранительных органах, учитывая, факты, которые уже удалось установить, замять это дело навряд ли у кого-то получится.

Обновлено: с редакцией «Бессарабии INFORM» связался сам Дмитрий Басов, который категорически опроверг наличие у него родственных связей с заместителем Вилковского городского головы. Он отметил, что не имеет отношения ни к  Павлу Козинцу, ни к самой ситуации вокруг КССРЗ. Связавшись повторно со своим источником и уточнив у него некоторые детали, «БИ» склонна верить Дмитрию Басову и опровергает распространенную ранее информацию. В то же время, мы не отказываемся от своих слов о том, что мэр Вилково пытается замять дело по хищениям на КССРЗ через родственника своего зама.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сведомый

    Да пусть даст денег сразу Ванюше Мараховскому,- это его рук дело и дешевле и быстрее. Да и пусть сольётся с выборов в Вилково и БПП от него отстанут моментально, заказухи которых Ванюша исправно выполняет)), как и с Лиманским кстати.

    • Вилкованин

      Ну да ну да…. Лиманский и Иванов святые. Любое кривое слово в их адрес это заказуха. Самому не смешно?

  • Веселый

    Понятно когда проворовался можно кричать, что угодно заказуха!, подставуха! БПП, партия регионов! Этот хрыч и его потдельник сепаратист Барвиненко должен уже давно парится на нарах!

    • Александр Кононов

      Судя по прошлой статье ,период расследования взят с 2009 года по 2013год так кажется. Это говорит о том что действительно похоже на заказное дело.А если вступит последний закон о правосудии, там указаны сроки при которых дела закрываются .то он может дело выиграть.Правда тоже нужны бабки при борьбе с коррупцией.

      • Кочегар

        Я не видел чтобы в прошлой статье говорилось о периоде расследований с 2009 по 2013 год. Было сказано, что хищения произошли в этот период. Да и по сути даже «заказное дело» не отменяет сам факт воровства. Так что если присадят (хотя бы в СИЗО), то явно заслужено.

  • СергецПаскалов

    Быдло серой массе опять внушают право выбора? Одни и теже морды воров! Ивановы..и тому подобное! Выбирайте опять бизнесменов! На иванова- заказуха!

  • MCLXXV

    да, пусть этого воровайку на подольше засунут под шконку, я помню как в его время на КССРЗ какими-то грузинами был порезан почти весь флот УДП, я имею ввиду почти новенькие суда-овощевозы, такие как Агафонов. Ахметовские конторы если не ошибаюсь. Этот горе-матвей, вообще левый человек в этой отрасли.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке