Килийцы ликуют и волнуются: начался ремонт многострадальной дороги Струмок-Шевченково

О состоянии дорог в Килийском районе знают далеко за его пределами. Бытует даже поговорка: «Кто раз ездил по килийским дорогам – век не забудет». Но, похоже, близится конец страданиям местных жителей и частых гостей Килийщины – сегодня продолжился долгожданный, выстраданный ремонт трассы Т-16-30 (Струмок-Шевченково).

Начало положено, но, к сожалению, не все так радостно, как хотелось бы.

О проблемах.

В целом, согласно результатам тендера, проходившего с помощью системы «Prozorro», на ремонт данного участка необходимо 114 332 539 грн. На данный момент есть только небольшая часть этой суммы. Остальные деньги должны быть выделены из областного бюджета. Работа в этом направлении идет, но сколько потребуется времени, ответить сложно.

Кроме этого, существует проблема с «Укрзалізницей» – у компании нет достаточного количества вагонов, необходимых для подвоза стройматериалов. Недавно председатель Килийского районного совета от имени жителей Килийщиный обратился к руководству железной дороги с официальным письмом, объясняющим важность ремонта дорог, и просьбой войти в положение и выделить необходимое количество вагонов. Письмо принесло определенные результаты, однако в полном объеме требования главы районного совета удовлетворены не были.

О хорошем.

Несмотря на сложные условия подвоза материала и отсутствие полной суммы на оплату ремонта дорог, компания «Дорлидер», победившая в тендере, согласилась выполнять работы в долг. Только благодаря пониманию со стороны подрядчика, ремонт этого участка начат. Работы ведутся со стороны села Струмок.

О результатах и прогнозах говорить рано, но представители и областного, и районного руководства понимают важность данной дороги и делают все возможное, чтобы ее ремонт был завершен уже в этом году.

22405517_1437489029640431_7315638411457405547_n Килийцы ликуют и волнуются: начался ремонт многострадальной дороги Струмок-Шевченково

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Этот асфальт, намазанный на широкую канаву, вряд ли перезимует.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке